Возможно срок дисквалификации Ника Диаза будет изменен уже во вторник

Возможно срок дисквалификации Ника Диаза будет изменен уже во вторник

Категория: Новости ММА
0

Диаз и Сильва

Атлетическая Комиссия штата Невада вновь соберется на этой неделе и вполне возможно, что по результатам заседания будет изменено одно из самых спорных решений этой организации.

Напомним читателям, что Ник Диаз был отстранен от боев на 5 лет и оштрафован на 165000$, так как его пробы, взятые на турнире UFC 183 после боя с Андерсоном Сильвой, показали положительный результат на метаболиты марихуаны. Беспрецедентная продолжительность дисквалификации вызвала шквал критики в среде бойцов, СМИ и фанатов.

Дело даже дошло до того, что поклонники таланта Ника Диаза организовали подачу официальной электронной петиции в Белый дом и собрали необходимые для рассмотрения вопроса 100 000 подписей (итоговое количество подписей составило около 115000, прим. cageside.ru). Правда, стоит отметить, что Барак Обама не смог ничем помочь бойцу из Стоктона. Официальный ответ правительства США говорил о том, что Вашингтон не играет роли в дисциплинарных слушаниях в различных штатах и вопрос необходимо решать с Атлетической Комиссией.

По видимому, Ник знал, что ждать помощи от президента не стоит, и вел активные переговоры по изменению наказания. Вот что писал Диаз в своем инстаграмме:

“Только что общался со своими адвокатами из фирмы Campbell & Williams, переговоры с Атлетической Комиссией штата Невада идут хорошо. Мы упорно работаем, чтобы добиться справедливости. Спасибо за поддержку”.

Но “дело Ника Диаза” будет не единственным на слушаниях. На заседании также планируется решить вопрос с дисквалификацией Вандерлея Сильвы.

Бразилец был пожизненно отстранен от боев за то, что сбежал от внезапного допинг-тестирования перед турниром UFC 175.

Судья штата Невада отменил эту меру пресечения и приказал Атлетической Комиссии пересмотреть ситуацию. Повторные слушания по этому делу откладывались уже множество раз, но возможно спор по вопросу Сильвы, а также ситуация с Ником Диазом разрешится уже во вторник.