Вандерелей Сильва зовет Альдо в Японию

Вандерелей Сильва зовет Альдо в Японию

Категория: Новости ММА
0

WandyHandsUp

Жозе Альдо хочет покинуть UFC, а другой звездный боец из Бразилии – Вандерлей Сильва недавно высказался в поддержку такого решения.

“Убийца с Топором”, который провел в октагоне достаточно много боев, некоторое время назад также имел контрактные споры с самым большим промоушеном в мире. Его история закончилась хорошо, UFC отпустили Вандерлея, а он теперь выступает в японском Rizin FF. И ему настолько комфортно в новых условиях, что он предложил Альдо поскорее перебраться в Страну Восходящего Солнца.

Предлагаем вам ознакомиться с текстом заявления, которое Сильва опубликовал у себя на фейсбук.

“Сегодня для нашего спорта грустный день. Один из самых известных бойцов в ММА публично заявил о том, что он разочаровался в своем промоушене и завершает карьеру, несмотря на то, что он еще очень молод. Альдо – один из лучших бойцов в истории и он прооходит через то же, что мне уже пришлось преодолеть. Я знаю, что у тебя на душе, Альдо. А почему ты всё это чувствуешь? Потому что ты не тот парень, который дереться ради денег. Ты бьешься за свою честь. Я знаю о твоих чувствах, о твоей боли и чертовски хорошо понимаю на что это похоже. Они не делают того, что обещали тебе. Они пообещали тебе, что после твоего последнего боя ты подерешься с тем парнем (Конором МакГрегором, прим. cageside.ru) вновь, но они не позволили тебе сделать этого. Со мной они поступали точно также. Обещали кучу всего, и не делали ничего из этого.

Сейчас нет критериев для того, чтобы сказать, кто является следующим претендентом. Сегодня им становится тот, кто болтает больше всех. Рейтингов просто не существует, а лучшим доказательством служит “Жакаре” Соуза. Почему после того, что он показывает в боях, он не может получить титульный поединок? Это является самой большой проблемой нашего спорта, если ММА все же спорт, а не шоу. Понимаешь ли ты, что самым большим разочарованием является то, что я вижу, как молодой боец выбрасывает свое призвание в мусорное ведро?

Альдо, я здесь, чтобы сказать тебе о том, что я с тобой. Я буду всегда восхищаться тобой, тем как ты себя ведешь и твоей командой. Ты вновь доказал, что дерешься, потому что в душе ты самурай, что ты любишь бои не из-за денег, потому что ты получил бы одинаковую сумму, проведя поединок за пояс или обычную схватку. Этим ты показал свой характер и заслужил мое уважение и восхищение. Я уверен, что все фанаты по всему миру сейчас поддерживают тебя.

Как представитель Rizin, хочу сказать, что двери этого промоушена открыты для тебя. Я хочу пригласить тебя подраться в Японии, где тебя будут уважать и поставят на то место, которое ты заслужил. Как представитель Rizin в Бразилии, я приглашаю тебя отправится туда вместе со мной, чтобы мы могли творить историю вместе. Мой чемпион, тут в Rizin ты получишь то уважение, которое заслужил”.

Альдо, отправляйся со мной в Японию. Давай драться в Rizin. Тот промоушен, который ты пытаешься покинуть, также отнял у меня желание выступать. Я знаю, через что ты пытаешься пройти. Но в Японии ко мне относятся как к самураю и чемпиону, у меня есть все уважение, которое я заслуживаю и это то, что ты также заслужил”.