В зал cлавы UFC будут добавлены Джефф Блатник и второй бой Мэтта Хьюза и Фрэнка Тригга

В зал cлавы UFC будут добавлены Джефф Блатник и второй бой Мэтта Хьюза и Фрэнка Тригга

Категория: Новости ММА
0
Matt-Hughes-vs-Frank-Trigg-II

На недавней пресс конференции было объявлено, что в зал славы UFC, который обновится 11 июля, будет внесен Джефф Блатник и второй бой Мэтта Хьюза и Фрэнка Тригга.

Блатник выиграл олимпийское золото в 1984 году и это стало невероятным подвигом, так как двумя годами ранее ему вынесли диагноз ”Лимфома Ходжкина”. С UFC 4 до UFC 32 он работал комментатором в промоушене, став узнаваемым и уважаемым голосом растущего спорта. Также Блатник играл важную роль в установлении единых правил для ММА, более того, именно он создал само название “Смешанные боевые искусства” заменив непрезентабельное “бои без правил”.

 jeff-blatnick

24 октября 2012 Блатник умер от осложнений, после операции на сердце. Стоит отметить, что Джефф уже является членом Национального зала славы борцов США.

Матч-реванш между Хьюзом и Триггом состоялся 16 апреля 2005 года на турнире UFC 52, менее чем через два года после того как Мэтт победил удушающим приемом в первом бою на UFC 45. Атмосфера перед вторым боем была нагнетена тем, что Тригг поливал грязью Хьюза и всячески пытался вывести его из равновесия, после чего был снова задушен в первом раунде. Вот, что сказал по поводу этого поединка, президент промоушена Дана Уайт:

“Я говорил это миллион раз в течении последних 10 лет, реванш Хьюза против Тригга – один из моих любимых боев за всю историю UFC. За эти четыре минуты и пять секунд парни показали всю красоту нашего спорта”.

Объявление о внесении Блатника и реванша Хьюза и Тригга состоится на торжественном мероприятии перед UFC 189.