Турнир Bellator 160. Краткий обзор и результаты

Турнир Bellator 160. Краткий обзор и результаты

Категория: Новости ММА
0

B160_1920x1080_site

Сегодня ночью в калифорнийском Анахайме прошел очередной турнир американского промоушена Bellator. Событие под порядковым номером 160 в первую очередь было интересно своим главным боем, в котором сошлись экс-чемпион WEC и UFC в легком весе Бенсон Хендерсон и бывший обладатель пояса промоушена в полулегком весе Патрисио Фрейре.

Победа вопреки

На кону этой схватки стоял титульник и, возможно, столь высокая ставка оказала влияние на ход поединка, который зрители частенько освистывали. Если быть честным, у них было на это полное право, так как бойцы показали совсем не то, что от них ожидали. И, если осторожную манеру ведения боя со стороны Патрисио Фрейре понять можно, ведь визуально он был раза в полтора меньше, чем его оппонент, что существенно осложняет ведения боя первым номером, то пассивное давление без ударов, которое проповедовал Бенсон, было абсолютно неожиданным.

Хендерсон провалил свой дебют в Bellator, без шансов уступив чемпиону промоушена в полусреднем весе Андрею Корешкову, и зрители ждали от него яркого боя, в котором “Смуз” докажет, что он готов стать новой звездой для организации Скотта Кокера, но что-то явно пошло не так. В первом раунде он просто обозначал давление на соперника, загоняя его к сетке, но при этом пропусти существенно больше ударов, чем нанес сам. Такая же картина продолжилась во второй пятиминутке и ход поединка не предвещал Бенсону ничего хорошего, однако все мы знаем ,что фортуна любит этого американца. После небольшого отрезка борьбы у сетки, в котором соперники пытались поочередно перевести друг друга на канвас или занять более выгодную позицию, Патрисио Фрейре просигнализировал арбитру о том, что не может продолжать бой из-за травмы ноги. Как оказалось, у бразильца произошел перелом.benson-henderson-patricio-freire-bellator-160

Победа в результате травмы соперника стала первым успехом Бенсона Хендерсона в клетке Bellator. “Смуз”, несмотря на очень блеклое выступление, получил свой титульный бой против чемпиона Майкла Чендлера. Их поединок состоится состоится на турнире Bellator 163 в ноябре 2016-го года.

Новый талант

Что касается остальных схваток главного карда, то тут бойцы действительно порадовали зрителей. Началось все с поединка в полулегком весе, в котором 21-летний проспект Эй Джей МакКи встертился с середнечком Коди Вокером и одержал впечатляющую победу гильотиной во втором раунде. Эй Джей доминировал на протяжении всего поединка. Сначала  в 1-м раунде он нанес по своему визави несколько размашистых и тяжелых ударов, а потом буквально завозил его на канвасе, показывая неплохие навыки граунд-энд-паунда. Во второй пятиминутке после первого же сближения МакКи взял соперника на захват и провел просто отличную гильотину. Пять профессиональных боев в Bellator, пять досрочных побед – за этим парнем стоит последить.

20160826092628_07_1DX_2461

Старые счеты

В следующем поединке зрители увидели реванш в полулегком весе, в котором встретились Бубба Дженкинс и Геогрий Караханян. За полтора года, прошедших с момента их предыдущей схватки, которую сабмишеном в первом раунде выиграл российский армянин, спортсмены прошли абсолютно разный путь. Американец восстановил свое доброе имя, одержав три победы к ряду, а его соперник сначала лечился от травм, а потом проиграл 2 боя. Однако на Bellator 160 черная полоса в карьере Георгия прервалась, он отправил Буббу в отличный нокаут уже на первой минуте боя и судя по всему окончательно снял с него ярлык “перспективного проспекта”.

Бой на твердую пятерку

Соглавное событие вечера стало самым зрелищным из всех боев мейнкарда. Легковесы Дерек Андерсон и Саад Авад закатили отличный поединок, в котором было всё то, что любят поклонники ММА. 15 минут бойцы не давали зрителям скучать: они устраивали яросные размены в стойке, проводили тейкдауны, пытались провести друг другу болевой. В итоге по единогласному мнению судей больше для победы сделал Дерек Андерсон (29-28, 29-28, 30-27). Для американца это 14-й успех в карьере, а в клетке Bellator его рекорд теперь дорос до цифр 5-2.

Итоговые результаты Bellator 160

Также предлагаем нашим читателям ознакомится полным списком финальных результатов прошедшего шоу:

Предварительные бои:  

  • Джек Робертс победил Стивена Мартинеза техническим нокаутом в 1-м раунде.
  • Чинзо Мачида победил Марио Наварро техническим нокаутом в 1-м раунде.
  • Джейкоб Росалес победил Майка Сегура единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).
  • Энди Мурад победил Джонни Сиснероса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
  • Габриэль Грин победил Алекса Тринидада техническим нокаутом во 2-м раунде.
  • Джои Дэвис победил Кеита Катрона единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).

Основные бои:

  • Эй Джей МакКи победил Коди Уокера во 2-м раунде, проведя болевой (гильотина).
  • Геогрий Караханян победил Буббу Дженкинса нокаутом в 1-м раунде.
  • Дерек Андерсон победил Саада Авада единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27).
  • Бенсон Хендерсон победил Патрисио Фрейре техническим нокаутом во 2-м раунде (травма соперника).