Тренер Нейта Диаса считает, что его подопечного не должны отстранять за курение электронной сигареты

Тренер Нейта Диаса считает, что его подопечного не должны отстранять за курение электронной сигареты

Категория: Новости ММА
0

Diaz2

Нейт Диас любит травку, и ему плевать на всех, кто об этом знает. После своего интригующего поединка против Конора МакГрегора «стоктонский плохиш» явился на пресс-конференцию, покуривая медицинскую марихуану, а точнее масло каннабидиола. Такое поведение подняло целую волну обсуждений, при этом многие всерьез полагают, что Нейта вполне могут отстранить от боев за нарушение антидопинговых правил «соревновательного периода».

Ричард Перес, тренер Диаса по боксу, в недавнем интервью Submission Radio заявил, что его подопечный не должен быть отстранен или каким-либо образом наказан USADA. По его словам, масло каннабидиола (один из компонентов каннабиса, использующийся в лечебных целях, прим. cageside.ru) – такой же необходимый медицинский препарат, как и все остальные.

«Я не считаю, что его нужно отстранять. Доктора прописывают вам препараты направо и налево, но далеко не все из них полезны для организма. Я не употребляю траву, но я вполне понимаю, почему он это делает. Из-за боли! Здесь, в Модесто, есть большая компания, она специализируется на лечении болезней с помощью той же субстанции, которую употреблял Нейт. Это, например, эпилепсия. Есть люди с травмами частей тела, и они тоже пользуются этим препаратом, и он помогает! Там есть шесть консультантов-священников, они все образованные, и они скажут вам, что курение каннабидиола – это не только способ оторваться. Поэтому вполне можно сказать, что в тот момент Нейт был сам себе доктором, поэтому и курил. Давайте рассматривать этот случай в таком ключе».

Братья Диас проживают в Калифорнии, где разрешена медицинская марихуана, а ее курение допустимо для пациентов, которым она прописана в качестве лекарства. USADA пока не вынесла решения в отношении Нейта, а ее представители заявляют, что по этому делу все еще «идет сбор информации».