Тренер Ковалькевич считает, что Каролина всех удивит

Тренер Ковалькевич считает, что Каролина всех удивит

Категория: Новости ММА
0

Турнир UFC 205, который уже совсем скоро состоится в Нью-Йорке, станет особенным по многим причинам. Но для любителей смешанных единоборств из Польши он станет знаковым на все времена. Впервые в истории UFC титул оспорят два представителя Европы – за женский пояс в весе «соломинки» поспорят полячки Джоанна Йенджейчик (12-0, 6-0 UFC) и Каролина Ковалькевич (10-0, 3-0 UFC).

Каро пришла в UFC меньше года назад, однако успела за это время победить трех соперниц, включая Роуз Намаюнас, и получить статус главной претендентки. И пока она усиленно готовится к главному бою в своей жизни, ее наставник Лукаш Заборовский рассказывает о себе и предполагает, что у Ковалькевич есть все, чтобы совершить громкий апсет и завоевать пояс чемпионки.

О начале тренерской карьеры

«Я сам был профессиональным бойцом на протяжении 10 лет, но всегда больше тяготел к ударной технике. Теперь, уже около 4 лет, я тренер. Я решил полностью посвятить себя этому из-за травм. С тех пор, как закончил карьеру, ни разу не пожалел об этом. Моя тренерская карьера началась в родном городе, где я был наставником в клубе Fighting Division. Когда тренировал там, меня пригласили в команду Gracie Barra в качестве ассистента, и я согласился. После полугода работы я получил предложение организовать собственный зал в Лодзе и стать в нем главным тренером. Так появилась команда Shark Top Team, и с тех пор мы очень выросли. Сейчас наши бойцы дерутся по всему миру – от KSW и ACB до BAMMA и UFC. У нас великолепная команда, и я очень рад, что являюсь ее главным тренером».

О Ковалькевич и ее особенностях

«С Каролиной я начал работать после ее последнего поединка в KSW, она тогда подписала контракт с UFC. На мой взгляд, ее самая сильная черта – моральная устойчивость. Она никогда не поддается стрессу или давлению и не позволяет им оказывать влияние на свои выступления. Даже когда она дралась с Намаюнас на большом PPV-турнире в Штатах, было ощущение, что для Каро в этом нет ничего особенного. Мы все прекрасно знали, что в случае победы ей дадут титульник, но в октагоне она все исполнила так, как будто никакого давления и не было».

О предстоящем поединке

«У нас есть план, но я, естественно, не скажу вам, в чем он состоит. Скажу вот что. Когда Каролина воплотит его в жизнь, мир будет шокирован. Многие будут удивлены, но не я. Я каждый день вижу, как она тренируется и насколько она хороша. Это огромное событие для всей Польши. Слухи, что Каролина будет драться с Джоанной, ходили уже давно. Но все думали, что этот бой пройдет у нас на родине. И никто даже не подозревал, что это случится в самом Мэдисон-Сквер-Гарден! Но это случилось, и предстоящее событие будет историческим. Два представителя одной европейской страны будут драться друг против друга в титульном поединке – такого в истории UFC еще не было».

Об отношениях между Ковалькевич и Йенджейчик

«Я считаю, что между ними хорошие отношения. Все разговоры о том, что они не ладят, – просто вранье. Просто пресса раздувает проблемы там, где их нет».

Заборовскому всего 26 лет, и в Польше многие указывают на отсутствие у него должного опыта и ставят под вопрос его состоятельность как тренера спортсменов высшего уровня. Лукаш относится к этому спокойно и не обращает внимания на подобные разговоры.

«У меня в зале тренируется много спортсменов. У меня два претендента на престижные титулы – и один из них в UFC (на титул также будет претендовать его подопечный Мартин Вржосек, который 3 декабря он сразится с Артуром Совинским за титул KSW в полулегком весе, прим. cageside.ru)! Неужели вы думаете, что мне еще нужно что-то доказывать тем, кто сомневается в моей тренерской репутации? Да пошли они на хрен!»