Конор МакГрегор рискует пропустить полгода из-за травмы ноги

Конор МакГрегор рискует пропустить полгода из-за травмы ноги

Категория: Новости ММА
0

2845675.main_image

В соответствии с данными, полученными от Атлетической комиссии штата Невада, 13 бойцов, участвовавших в боях UFC 202, получили отстранения разной продолжительности. Участник главного боя, Конор МакГрегор (20-3 MMA, 8-1 UFC), также оказался среди этих спортсменов и рискует остаться без боев на достаточно долгий срок.

Ирландец, реваншировавший на выходных свое поражение от Нейта Диаса, получил предварительное отстранение от выступлений на 6 месяцев из-за повреждений левой ступни и лодыжки, но срок может быть сокращен после прохождения обследования у ортопеда. Однако отметим, что комиссия в любом случае запретила Конору выходить в октагон до 20-го октября, ему также нельзя проводить контактные тренировки до 5-го октября. С учетом этих новостей, сложно ожидать появление ирландца в карде нью-йоркского турнира UFC 205, который пройдет на легендарной арене “Madison Square Garden” 12-го ноября.

МакГрегор использовал костыли, чтобы придти на пресс-конференцию после поединка с Диасом, а также чтобы уйти с неё, но рассказал журналистам, что перелома нет и его голень просто болит от многочисленных лоукиков, которые он нанес своему сопернику во время поединка. Сам Нейт Диас также будет отстранен. Из-за синяков и рассечений на лице ему предстоит отдохнуть от боев месяц и не выходить на контактные тренировки до 11-го сентября.

Интересно, что многолетний тренировочный партнер МакГрегора и его друг, Артём Лобов, так же как и “Ноториус”, получил потенциальное отстранение на полгода из-за возможного перелома правой ноги. Срок может быть сокращен после того, как ортопед получит и проанализирует рентгеновские снимки повреждения. Напомним читателям, что на UFC 202 Артём одержал свою первую победу в промоушене, выиграв единогласным решением у товарища братьев Диас, Криса Авилы.

Полный список медицинских отстранений UFC 202

  • Конор МакГрегор: необходимо положительное заключение ортопеда по левой ступне и лодыжке, в противном случае отстранение от выступлений до 17-го декабря. Минимальное отстранение до 20-го октября, запрет на контактные тренировки до 5-го октября.
  • Нейт Диас: отстранение до 20-го сентября, запрет на контактные тренировки до 11-го сентября.
  • Гловер Тейшейра: отстранение до 19-го ноября, запрет на контактные тренировки 20-го октября.
  • Рик Стори: отстранение до 5-го октября, запрет на контактные тренировки до 20-го сентября.
  • Хюн Гю Лим: отстранение до 5-го октября, запрет на контактные тренировки до 20-го сентября.
  • Сабах Хомаси: отстранение до 20-го октября, запрет на контактные тренировки до 5-го октября.
  • Текея Мицугаки: отстранение до 5-го октября, запрет на контактные тренировки до 20-го сентября.
  • Артём Лобов: должен сделать рентген правой ноги и лодыжки; в случае подтверждения травмы, необходимо положительное заключение ортопеда в противном случае отстранение от выступлений до 17-го февраля.
  • Крис Авила: отстранение до 20-го сентября, запрет на контактные тренировки до 11-го сентября.
  • Лоренц Ларкин: отстранение до 5-го октября, запрет на контактные тренировки до 20-го сентября.
  • Нил Магни: должен сделать рентген правой ноги; в случае подтверждения травмы, необходимо положительное заключение ортопеда в противном случае отстранение от выступлений до 17-го февраля. Минимальное отстранение до 20-го сентября, запрет на контактные тренировки до 11-го сентября.
  • Макс Гриффин: отстранение до 20-го октября, запрет на контактные тренировки до 5-го октября.
  • Марвин Веттори: отстранение до 5-го октября, запрет на контактные тренировки до 20-го сентября.