Титульный бой Вудли – Томпсон пополнил кард UFC 205

Титульный бой Вудли – Томпсон пополнил кард UFC 205

Категория: Новости ММА
0

images-4

Неопределенность подошла к концу. Чемпион полусреднего веса UFC Тайрон Вудли узнал имя соперника для первой защиты пояса, а Нью-Йоркский турнир получил свой первый титульный бой. Свой шанс на завоевание пояса все же дождался “Чудопарень” Стивен Томпсон, а новость об этом событие была анонсирована вчера на церемонии взвешивания к турниру UFC Fight Night 94 в Идальго. Заявление о том, что его первая защита пройдет на UFC 205 сделал сам чемпион Вудли, а многочисленные источники уже подтвердили, что его слова правдивы.

Вудли (16-3), в своем последнем бою, который прошел в июле в рамках турнира UFC 201, завоевал титул, накоутировав Робби Лоулера в первом раунде. Для Тайрона эта победа стала 3-й подряд и 5-й в 6-ти последних поединках. Также стоит отметить, что четыре виктории в этих схватках были достигнуты досрочно.

Томпсон (13-1), для того, чтобы заслужить свой шанс, буквально катком прошелся по полусреднему дивизиону. Он ведет внушительную серию из семи побед подряд , которая является самой продолжительной в категории до 170 фунтов. На пути к своему бою за пояс Стивен выигрывал схватки у Джейка Эленбергера, экс-чемпиона Джонни Хендрикса, а в начале лета он единонласным решением одолел канадскую звезду ММА Рори МакДональда. Отметим, что три из семи побед “Чудопарня” отмечались бонусами.

Напомним читателям, что Тайрон Вудли не хотел боя с Томпосоном, и не раз заявлял, что ему интересные “денежные поединки”. В качестве своих возможных соперников “Избранный” называл Ника Диаса и Жоржа Сент-Пьера, но на этот раз спортивная справедливость восторжествовала и титульник получил тот боец, который заслужил это право в октагоне, а не с микрофоном в руках.

Турнир UFC 205 пройдет на легендарной арене “Madison Square Garden” в Нью-Йорке 12-го ноября 2016-го года и станет первым официальным ММА-ивентом в истории этого города.