Тито Ортиз советовал Кристин Сайборг принять титульный бой

Тито Ортиз советовал Кристин Сайборг принять титульный бой

Категория: Новости ММА
0

Последние пара недель 2016-го года были крайне насыщены для чемпионки  Invicta FC в полулегком весе Кристин “Сайборг”. Сначала президент UFC, под баннером которого бразильянка уже дважды побеждала в промежуточном весе до 140 фунтов, объявил, что она отклонила сразу два чемпионских боя в новом 145-фунтовом дивизионе. Затем руководство обнародовала информацию о том, что первый в истории титульный бой в женском полулегком весе состоится на UFC 208 и обойдется без Кристин, которая по всем раскладам должна была быть примой этой категории. А на десерт USADA объявило о том, что “Сайборг” провалила допинг-тест, взятый во внесоревновательный период.

Ситуацию с пробой, которая показала наличие в её крови запрещенных препаратов, сама Кристин достаточно подробно описала в своем официальном заявлении, перевод которого мы публиковали ранее. А вот причины, из-за которых она отвергла титульные поединки обрастают новыми подробностями.

Бывший менеджер спортсменки и действующий боец Bellator Тито Ортиз в разговоре с MMAJunkie заявил, что отказ от новых боев был основан не только на медицинских показаниях, но и на личном желании Кристин просто-напросто отдохнуть.

“Я говорил ей принять бой. Но она сказала “Тито, я действительно очень усердно пахала в течение последних 3-х лет. Я гоняла огромное количество веса. Я хочу насладиться Рождеством. Я хочу отпуска”, – и я всё это понимаю. Лично я понимаю это”.

Что касается каких-либо новостей относительно дела о проваленном допинг-тесте, то Ортиз лишь подтвердил то, что заявляла сама спортсменка.

“По поводу той ситуации, с которой ей пришлось столкнуться прямо сейчас, то я слышал от её адвоката и от неё самой, что вина определенно на её враче. Но мне лично нечего сказать обо всем этом. Я просто не знаю. Я не буду делать никаких заявлений по этому поводу, потому что я абсолютно не в теме”.