Тим Кеннеди: «Гастелум и Алвес не уважают фанатов!»

Тим Кеннеди: «Гастелум и Алвес не уважают фанатов!»

Категория: Новости ММА
0

Сумасшедшее взвешивание на UFC 205! Кто-то не сделал вес, кто-то снялся с боя, а взявшийся из ниоткуда «Жакаре» встал на весы перед всем залом, показал на них 189 фунтов и спокойно удалился. И никто даже не удосужился объяснить, что произошло.

timkyt

Одним из участников сегодняшнего действа был и Тим Кеннеди, бой которого с Рашадом Эвансом был отменен два дня назад из-за непонятных проблем со здоровьем у «Шугара». После того, как 37-летний спецназовец услышал свой официальный вес, он пообщался с журналистами из Submission Radio и жестко прошелся по Келвину Гастелуму и Тьяго Алвесу, которые минутами ранее не уложились в отведенные лимиты.

«Это просто неуважение! Это непрофессионально. Я даже представить не могу, что творится в голове у людей, которые решают не укладываться в вес. Когда ты готовишься к бою, ты должен следить за тем, что ты ешь, за тем, как усердно ты тренируешься, сколько потребляешь калорий, сколько сжигаешь. Это все – выбор бойца. Ты либо делаешь это, либо нет. И те, кто не делает, – просто ленивые задницы! Это неуважение не только к твоему сопернику, но и к твоим фанатам.»

«То есть Гастелум и Тьяго как бы говорят: ‘А нам плевать на фанатов’. Да им плевать на спорт, на их моральные принципы, на добропорядочность. Я подписал контракт, что в определенный день – в пятницу 11 ноября – я буду весить определенное количество фунтов. Я должен встать на весы и весить именно столько фунтов. Так написано в контракте, и взамен мне платят деньги. В этом суть статуса профессионального бойца. А они просто нарушили слово, нарушили условие договора и просто наплевали на болельщиков. А хуже всего – они просто послали фанатов далеко и надолго!»

Если вы думаете, что на этом Тим закончил, то нет…

«Да это вообще невероятно! За 16 лет профессиональной карьеры я был на взвешиваниях больше 200 раз, но никогда не нарушал вес. Потому что не собираюсь так «кидать» фанатов, не собираюсь так «кидать» соперника, но еще важнее – я понимаю, что такое совесть и добропорядочность. Я подписывал контракт и всегда держал слово. Если обязуешься – делай!»

«Мне страшно жаль моего товарища «Ковбоя» Серроне (Кеннеди и Серроне вместе готовились к UFC 205 в Альбукерке, прим. cageside.ru). Мы вместе проливали кровь и пот на ранчо, надрывали наши задницы. Да вы даже не представляете, что мы вложили, чтобы быть здесь, драться в Мэдисон-Сквер-Гарден, быть частью исторического UFC 205. А теперь ни он, ни я по разным причинам не можем быть в октагоне… это больно. Я всем сердцем сейчас с «Ковбоем» (бой Серроне против Мэтта Брауна уже утвержден на UFC 206, прим. cageside.ru). А что касается Тьяго и Келвина… ладно вам, ребята. Просто форма плохая.»