Тиаго Алвес: Хендерсон будет первым оппонентом моего роста за многие годы

Тиаго Алвес: Хендерсон будет первым оппонентом моего роста за многие годы

Категория: Новости ММА
0
Тиаго Алвес

Тиаго Алвес не думает, что Бенсон Хендерсон будет в состоянии справиться с его мощью, а также рад, что он снова сможет использовать свои локти и колени, так как Бенсон примерно одного роста с бразильцем.

Алвес еще не перешел в легкий вес, этому мешают некоторые обстоятельства. Прежде всего, ему предстоит драться с бывшим чемпионом 155 фунтового дивизиона Бенсоном Хендерсоном, в Корее, в полусреднем весе. Бразилец чувствует, что его противник не сможет справиться с его взрывной мощью. Кроме того, “Питбуль” рад, что он не будет переживать из-за разницы в росте в ближайшем бою.

Алвес считает, что ему нет равных в физическом аспекте боя и он прогнозирует свою победу в  ближайшей схватке в третьем раунде:

“Он неплохой боец, я думаю, он лучше борется, чем бьется в стойке,  – сказал Алвес порталу Combate. – Но я лучше него в любом аспекте. Я слишком взрывной для него, и если я смогу навязать свою манеру боя, то выиграю нокаутом. Я буду использовать свои колени и локти. Мой арсенал будет полностью отличаться в этом бою от того, что я делал в последнее время. Я нокаутирую его в третьем раунде. Я хочу подарить первые два раунда корейской публике”.

Также Алвес поделился мыслями о переходе в весовую категорию ниже:

“Ребята в моем дивизионе становятся все выше и выше. Я не могу в достаточной степени использовать локти и колени. Я должен слишком сильно сократить дистанцию для того, чтобы ударить их, а я не люблю этого делать. В легком дивизионе ребята примерно моего роста, и я буду доминировать над ними. Я планирую подраться с Хендерсоном, затем провести два боя в легком весе в 2016 году, затем получить титульник в конце года, и выиграть пояс. Интересно будет посмотреть как двигаются лекговесы. Сила и скорость не будет для меня проблемой. Я хочу  увидеть, как они собираются справиться с моей взрывной силой.”

Тиаго Алвес и Бенсон Хендерсон возглавят первое шоу UFC в Южной Корее, на UFC Fight Night 79, которое состоится 28 ноября.