Тайрон Вудли вновь считает, что фанаты несправедливы к нему

Тайрон Вудли вновь считает, что фанаты несправедливы к нему

Категория: Новости ММА
0

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли попытается в первый раз защитить свой титул уже на следующей неделе. Его соперником будет Стивен Томпсон, а их бой станет вторым по значимости поединком турнира UFC 205.

Вудли 2

Несмотря на загруженное расписание “Избранный” (прозвище Тайрона, прим. cageside.ru) уделил немного времени одному из журналистов портала BJPenn.com, Крисом Тэйлором. Во время разговора была затронута тема возможного боя Майкла Биспинга и Жоржа Сент-Пьера и оказалось, что для Вудли она достаточно важна. Боец считает, что именно на примере этого поединка можно судить о двойных стандартах, которыми пользуются поклонники ММА.

“Знаете, что самое смешное в этой ситуации? Мне понравилось, что когда я просил о бое с Сент-Пьером, а Жорж согласился, то все начали возмущаться по этому поводу. Бывший чемпион, лучший полусредневес, который когда-либо выходил в октагон сказал, что хочет подраться с действующим обладателем титула и для всех это стало большой проблемой. Однако в случае с Майклом Биспингом, который мне в общем-то нравится, и, на мой взгляд, должен быть выдвинут на звание “Боец года”, когда он сказал, что хотел бы подраться с Сент-Пьером, а канадцу для этого нужно подняться в весе и провести бой в новом дивизионе… никто даже не заметил в этом проблемы. Это ведь странно, или всё дело во мне?

Никто из-за этого не парился. Никто не парился, когда он дрался с Дэном Хендерсоном. На чистоту, бой с “Жакаре” или реванш с Люком, или поединок с Крисом Вайдманом, или с Ромеро – все эти схватки были более целесообразны. Я просто думаю, это очень странно, что у всех вдруг подгорело, когда я размышлял о боях с Ником Диасом или Жоржем Сент-Пьером”.

Когда Крис Тэйлор отметил, что такая реакция ММА-сообщества, возможно, продиктована “уклонением” от поединка с Томпсоном ради денежных боев, Вудли не стал скупиться на слова для ответа.

“Это самое тупое д*ерьмо, которое вообще может быть. Как говорят фанаты: “Ты не чемпион, пока не защитишь свой пояс”. Но, черт побери, кто я тогда? Я не догоняю. Эти же люди говорят, что для того чтобы стать чемпионом, надо убедительно победить предыдущего обладателя титула. Давайте ка я вам кое что расскажу. Если в баскетболе ты забил трехочковый, то без разницы, был ли это кривой бросок или четкий, мяч в корзине – у тебя 3 очка. А наш спорт единственный, где фанаты избирательно подходят к правилам того, как все должно происходить, когда это должно происходить, с кем тебе следует драться и как бой должен сложиться. Если ты выходишь на бой с настоящим рубакой, то любители ММА разочаровываются из-за того, что ты не пошел с ним в размен. Это настоящая тупость. Это двойные стандарты”.

P.S. от редакции

Как же надоело твое нытье Тайрон…