Суд удовлетворил апелляцию Александра Емельяненко, боец может выйти в течение двух дней

Суд удовлетворил апелляцию Александра Емельяненко, боец может выйти в течение двух дней

Категория: Новости ММА
0
Воронежский областной суд рассмотрел жалобу прокуратуры на решение Борисоглебского городского суда об освобождении 34-летнего Александра Емельяненко из колонии в четверг, 24 ноября. Как сообщила официальный представитель облсуда Лада Петина, при апелляции суд оставил в силе решение Борисоглебского районного суда о замене реального срока для осужденного на 2 года исправительных работ. Александр Емельяненко будет исправляться по месту работы с удержанием 10% заработка в доход государства.
Так как решение о замене наказания вступило в законную силу сразу после оглашения, бойца отпустят из колонии уже сегодня. Сам Александр Емельяненко в рассмотрении апелляции по видеоконференцсвязи не участвовал, оповестив об этом суд заранее.
Чуть позже решение суда прокомментировал адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе, который в интервью агентству “Р-Спорт” заявил следующее:
“Думаю, Александр выйдет послезавтра, когда до колонии доедет определение. Говорю это, исходя из своей практики, потому что есть определенные задержки, связанные с работой почты и оформлением различных бумаг. А вообще, с момента оглашения приговора он считается освобожденным. Пока не могу сказать, куда его определят на общественные работы. Это знает ФСИН – где и какие у них есть вакансии…”
Напомним, что до этого гособвинение не устроила замена срока в колонии на исправительные работы. Прокуратура настаивала на том, чтобы Емельяненко продолжил отбывать реальное наказание в срок 2 года и 23 дня. Прокуроры подчеркнули, что исправительные работы не могут длиться более двух лет. Ко времени рассмотрения апелляции эти спорные 23 дня прошли.
Напомним, что младший брат знаменитого Федора Емельяненко был осужден за насилие над домработницей Полины Степановой и похищения у нее паспорта в мае 2015 года. Симоновский суд Москвы приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима и обязал его компенсировать девушке вред в размере 50 тыс. рублей. Срок Александру Емельяненко идет с момента ареста, с 10 мая 2014 года.