Стипе Миочич рассказывает о травме и своих дальнейших перспективах

Стипе Миочич рассказывает о травме и своих дальнейших перспективах

Категория: Новости ММА
0
120927-ufc-on-fuel-pre-fight-stipe-miocic-mcneil-070.0

Стипе Миочич рассказал о причинах отказа от боя с Беном Ротвелом на турнире в Дублине. В эфире MMAjunkie Radio тяжеловес заявил, что всему виной стали его проблемы с позвоночником. По его словам, он выходил из своей машины, когда почувствовал, что дело неладно:

“Все дело в моих трёх позвонках, у меня были серьёзные проблемы с ними в свое время. Я почувствовал резкую боль и даже не мог нормально стоять на ногах. Но такое уже случалось со мной, и я не останусь не у дел на долгое время, потому что я люблю драться и мне по-настоящему нравится то, чем я занимаюсь. Я поговорил со своей командой и менеджером и сказал, что должен прийти в себя в течение пары недель. Я сказал, что бой второго января был бы отличном вариантом.”

Когда выяснилось, что Миочич не сможет принять участие в дублинском турнире матчмейкеры UFC отчаянно пытались найти для Ротвелла другого соперника, однако их попытки не увенчались успехом и в итоге поединок был снят с карда. Как правило, в таких случаях бой просто переносят на более поздний срок, однако в этом случае все произошло совсем иначе. Буквально через пару недель после известия о травме хорвата, UFC анонсировало поединок  Миочича против Андрея Арловского, который пройдет на UFC 195 и станет ко-мейн ивентом турнира. В настоящий момент бывший пожарный и парамедик хорватского происхождения проходит физиотерапию для того, чтобы быть готовым к этому сроку на все 100%.

Несмотря на то, что данный поединок будет гораздо интереснее для фанатов, ведь в нём встретятся 3 и 4 номера рейтинга тяжеловесов, и скорее всего его победитель попадет в шорт-лист списка претендентов на титул, вся эта ситуация выглядит немного несправедливо по отношению к Бену Ротвелу. Ротвелл стал ещё одной жертвой наплевательской политики UFC по отношению своих бойцам – по сути получилось, что Миочича “наградили” за травму и теперь он встретится с более рейтинговым оппонентом, а про следующего соперника Ротвела, который здоров и рвется в бой, по прежнему ничего не слышно. Сам Бен, когда узнал о решении боссов, сказал, что это полный абсурд и он чувствует себя обманутым.

В мире ММА в последнее время появилось огромное количество сторонников теории заговора, которые во всем ищут подвох, поэтому кто-то даже стал обвинять Миочича в том, что он намеренно снялся с боя, и “выпросил” себе более серьёзного оппонента. В данном случае обвинения кажутся особенно надуманными и высосанными из пальца, учитывая, что Стипе до этого практически ни разу не выбывал из боев и вряд ли решился бы на столь вероломной поступок. Вот что он сам говорит по этому поводу:

“После травмы я сказал, что могу подраться с Ротвеллом, но они предложили мне бой с Арловским. Что есть, то есть. Я хотел драться с Беном, но видимо у UFC были другие планы. Мне по сути без разницы. Они оба топовые бойцы. Ротвел стоит седьмым в рейтинге, но он выигрывал у очень серьёзных бойцов и прорубил себе путь наверх кровью и потом. Арловский идет четвертым в рейтингах сразу после меня, поэтому, наверное, он действительно более интересный оппонент, но они все равно примерно одинаковы – оба давно в деле и знают что делают”.

Также Миочич прокомментировал ситуацию, касательно потенциально возможного боя за титул:

“Думаю, что скорее всего я опять пролечу с титульником, если Дос Сантос выиграет у Оверима, так как он меня недавно побил. Но я сейчас не собираюсь париться по этому поводу. Сейчас мне нужно сосредоточиться на предстоящем бою и победе в нем”.