Алджамейн Стерлинг: “Я проиграл Каравэю как новичок, но я ни о чем не жалею”

Алджамейн Стерлинг: “Я проиграл Каравэю как новичок, но я ни о чем не жалею”

Категория: Новости ММА
0

Стерлинг о поражении каравею

Алджамейн Стерлинг получил на тренировке травму правового бицепса и выбыл из тренировочного процесса на несколько недель. Перерыв в тренировках поможет ему ещё раз взвесить и обдумать последнее поражение, которое он потерпел в бою с Брайяном Каравэем в прошлом месяце.

«В итоге я воспринял это как мне и следовало это сделать. Я проиграл в близком бою, мне не хватило буквально каких-то считанных сантиметров до победы.  В основном я переживал из-за парочки косяков по части техники.»

Данное поражение, было ещё сложнее принять, учитывая, что перед боем Стерлинг очень активно привлекал внимание к своей персоне всяческими нападками и едкими высказываниями в сторону оппонента. Однако сам он не считает, что это как-то ему помешало.

«Я же сам фактически просил о дополнительном внимании со стороны прессы. Пытался создать как можно больше хайпа. Я специально разворошил этот улей с пчелами, потому что хотел, чтобы у нас получился жесткий бой. Некоторые говорят, что вся эту шумиха с прессой отнимает кучу сил, но у меня такого не было. Лагерь был лучший за всю мою карьеру, но просто иногда все случается иначе, чем ты предполагаешь. В итоге я проиграл как новичок. Я уже проигрывал много раз, когда выступал по борьбе и всегда возвращался ещё сильнее. Я не думаю, что это поражение как-то меня морально сломит, оно напротив сделаем меня только лучше.»

От своей травмы Алджамейн должен оправиться примерно к тому моменту, чтобы ему хватило времени на подготовку к выступлению на UFC 205 в Нью-Йорке. Поэтому Стерлинг, как уроженец этого города, имеет все шансы выступить в этом карде. Сам он признался, что будет не против любого оппонента:

«Вариантов масса. Мне нравится бой против Линекера, также интересно было бы подраться с МакДональдом или Рафаэлем Ассунсао. Фэйберу уже дали Ривьеру, однако я бы с радостью подрался с Фейбером. Все бойцы из топ-10 для меня интересны. Или даже тот же Вайнленд, он одержал в последнем бою очень впечатляющую победу.»