Станет ли 2016-й год успешным для российских бойцов UFC?

Станет ли 2016-й год успешным для российских бойцов UFC?

Категория: Новости ММА
0

Постоянный автор одного из самых больший спортивных порталов России Александр Круглов решил предположить, что ждет отечественных бойцов UFC в следующем году. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с мнением этого журналиста и узнать, для кого 2016-й год будет лебединой песней, а кому по силам взобраться на самую вершину. 

Хабиб Нурмагомедов, лёгкий вес

Хабиб нурмагомедов

Пионер новой российской волны в UFC уже почти два года обходится без боёв. Бразилец Рафаэл дус Анжус успел за это время оприходовать титул, несмотря на поражение от Хабиба, и готовится к очередной защите. После того как у россиянина сорвался очередной бой с Тони Фергюсоном из-за травмы, он даже подумывал об окончании карьеры, но поддался уговорам отца и решил остаться в спорте. Хабиб рассчитывает вернуться весной, провести поединок с топовым оппонентом и затем выйти на титульный бой. Если здоровье ему позволит, он может получить этот шанс уже до конца предстоящего года.

Руслан Магомедов, тяжёлый вес

Руслан Магомедов

Руслан Магомедов зарекомендовал себя претендентом в топовые бойцы после трёх побед решением над Виктором Пештой, Джошем Коуплендом и Шоном Джорданом. Боец он очень мастеровитый, грамотный тактически, но ему не хватает риска, куража и зрелищных побед, чтобы стать по-настоящему популярным в Америке. Магомедов созрел для проверки гейткипером, которым может стать, например, Рой Нельсон. Возрастной американец потерял в скорости и может стать лёгкой мишенью для Магомедова на протяжении трёх раундов, однако Руслану стоит опасаться его пушечного удара.

Рашид Магомедов, лёгкий вес

Рашид Магомедов

Экс-чемпион М-1 доказывает на деле, что крупнейшая компания в Европе готовит очень хороший продукт в ММА. Даже после перехода в 70 кг Магомедов остаётся одним из самых быстрых и лёгких бойцов этой категории. Его сильные стороны – постоянное передвижение на ногах, контратаки и умение противостоять тейкдаунам. На старте карьеры в UFC Горец одержал четыре победы, три из которых над бразильцами, за что на родине получил прозвище Убийца бразильцев. Он уже созрел для встречи с околотопом (бойцом, занимающим в рейтинге место с 11 по 15), а в случае успеха готов начать дорогу за титульным боем. Ударников такого уровня в этом дивизионе немного.

Али Багаутинов, наилегчайший вес

Али Багаутдинов

После трёх побед подряд наш нокаутёр переживает не лучшие времена. В поединке за титул с Деметриусом Джонсоном он потерпел безоговорочное поражение и впоследствии был дисквалифицирован за положительный допинг-тест. Вернулся Багаутинов в поединке против Джозефа Бенавидеса, где выглядел вполне неплохо и выиграл первый раунд. Травма руки вынудила его в дальнейшем действовать осторожнее и он проиграл бой по очкам. В то же время Али остаётся одним из топовых бойцов в этом весе и в случае ухода Бенавидеса в более тяжёлую категорию будет первым претендентом на вакантный титул.

Зубайра Тухугов, полулёгкий вес

Зубайра Тукхугов

Ещё три года назад Зубайра Тухугов казался довольно сырым и хаотичным бойцом, однако школа выступлений в FIGHT NIGHTS и первые бои в UFC показали, что он заметно прибавил. Главный шаг вперёд Тухугов сделал на этой неделе, победив раздельным решением очень уважаемого ветерана Филиппа Новера. До выхода на элитный уровень Зубайре нужна буквально пара побед, после чего он может включиться в гонку за титульный бой с новоиспечённым чемпионом Конором Макгрегором.

Алексей Олейник, тяжёлый вес

Алексей Олейник

Для Алексея Олейника шанс проявить себя в UFC будет одним из самых последних, так как бойцу уже 38 лет, позади много травм и тяжёлых боёв. С другой стороны, две эффектные победы на старте карьеры в UFC и виктория в Москве над Мирко Крокопом говорят о том, что украинско-российский боец сейчас на ходу. Следующий бой после возвращения он может провести против опытного оппонента и затем войти в десятку лучших. Как претендента на титул Олейника вряд ли можно рассматривать, но выйти на громкий бой до конца карьеры он способен.

Рустам Хабилов, лёгкий вес

Рустам Хабилов

Шанс войти в элиту Рустам получил довольно быстро и едва им не воспользовался. В июне прошлого года он сразился в главном бою вечера с экс-чемпионом UFC Бенсоном Хендерсоном и в первые три раунда ничуть не уступал титулованному оппоненту. Однако второе поражение от бразильца Адриану Мартинса оказалось совсем необязательным. Хабилов проиграл раздельным решением и теперь надолго отодвинут от элиты. Шанс реабилитироваться ему предоставится уже в феврале в поединке с ирландцем Норманом Парком в Лондоне.

Александра Албу, женский наилегчайший вес

Александра Албу

Симпатичная российская дебютантка получившая прозвище Стич в честь похожего мультипликационного персонажа восстановилась после травмы и победила польку Изабелу Бадурек, однако дата следующего боя Александры пока не известна, хотя её дебют выдался не менее впечатляющим, чем у украинки Марины Мороз. Албу должна вернуться в ринг в 2015 году и в случае пары успешных боёв включиться в гонку за титул. Пока для конкуренции с Йоанной Еджейчик ей не хватает опыта и навыков в партере, а в стойке у польки просто нет конкурентов.

Первоисточник: championat.com