Скотт Кокер: “Bellator общался с представителями Алистара Оверима, но мы решили не делать ему предложение”

Скотт Кокер: “Bellator общался с представителями Алистара Оверима, но мы решили не делать ему предложение”

Категория: Новости ММА
0
005_Scott_Coker.0

В недавнем выпуске The MMA Hour Алистар Оверим рассказал, что будучи в статусе свободного агента, он не занимался переговорами с другими промоушенами, пока не решил переподписаться в UFC.

Технически, это утверждение верно. Оверим сам этим не занимался, однако, если верить Скоту Кокеру, его представители вели переговоры.

“Я не хочу придавать этому большое значение, но, конечно, переговоры велись. Это правда, что Алистар не общался прямо со мной, потому что это делал его менеджер или агент, или юрист. Я считаю, что все было именно так, переговоры прошли, и мы решили не делать предложение. И в самом деле все свелось к разнице в том, чего он хотел, и что он думал о своей рыночной стоимости. Так что, такие дела.”

Несколько дней назад Оверим подписал новый контракт с UFC и уже был назначен на бой в своей родной Голландии. Он не хотел вдаваться в подробности своего нового контракта, однако ясно дал понять, что UFC был единственным игроком, к которого он рассматривал.

Ранее в понедельник другой завидный свободный агент – двадцатишестилетний Аджамейн Стерлинг (12-0) – анносировал, что он также переподписал контракт с UFC.

Кокер сказал, что Bellator также вел переговоры со Стерлингом, прежде чем принять решение отказаться от него.

“Та же история со Стерлингом. Я имею ввиду, что Стерлинг делал нам предложение. Но мы его не приняли. Мы решили не ввязываться с ним в какие-либо переговоры. У нас другие планы на 135-фунтовый дивизион, у нас другие планы на тяжеловесов и на полутяжеловесов. Есть другие свободные атлеты на рынке, с которыми мы собираемся сотрудничать. Сейчас очень много свободных спортсменов.”

Что касается того, насколько близко Bellator подошел к тому, чтобы подписать Оверима, Кокер прокомментировал, что все свелось к разнице во взгляде на цену контракта:

“Думаю не стоит вдаваться в подробности, мы просто чувствовали, что пара вещей не укладывается в нашу концепцию. Случилось то, что случилось. Все свелось к ценовому решению. И, как я и говорил, вокруг полно других атлетов, и возможно мы инвестируем в кого-то из них прямо сейчас”.