Шлеменко выиграл у Емельяненко, но пока только в футбол

Шлеменко выиграл у Емельяненко, но пока только в футбол

Категория: Новости ММА
0
Федор Емельяненко

Сегодня в Омске стартовал чемпионат Росси по ММА. Это соревнование проводится под эгидой Союза ММА России, президентом которого является легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко.

Вчера же в рамках мероприятий по продвижению турнира и социальной акции «Футбол — Подари жизнь!» был сыгран благотворительный матч по мини-футболу между командами «Омск спортивный» и сборной союза ММА России.

Игра носила товарищеский характер, но результат был далек от лозунга «Победила Дружба!». Представители Омска, в составе которых играли экс-чемпион среднего веса Bellator Александр Шлеменко, боксер Алексей Тищенко, представитель самбо и трехкратный чемпион планеты Александр Пушница, а также спортивные чиновники области, победили дружину Федора Емельяненко с разгромным счетом 6-1.

Стоит отметить, что сборная ММА, в состав которой помимо «Последнего Императора» входили глава Омской федерации ММА Андрей Терентьев и главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай, в начале матча была лучше своих соперников и даже открыла счет. Но «Омск спортивный» не долго выказывал гостеприимство. Еще в первом тайме хозяева сравняли счет, а во втором периоде наколотили пять безответных мячей.

После игры Емельяненко, который был капитаном своей команды, подвел итоги выступления:

«Конечно, мне очень понравился матч, командные игры всегда объединяют и сближают людей. Обычно мы побеждаем, но в этот раз проиграли, поэтому в следующий раз будем действовать более слаженно. Было желание применить силовые приемы, мы ведь чаще играем не в футбол, а в регбол — это более жесткая игра. Тем не менее, футбол является одним из моих любимых видов спорта».

Средства, собранные во время мероприятия, пойдут на лечение детей больных онкологическими заболеваниями.

Источник фото: официальная группа Союза ММА России ВКонтакте