Сент-Пьер признал, что профсоюз нуждается в МакГрегоре

Сент-Пьер признал, что профсоюз нуждается в МакГрегоре

Категория: Новости ММА
0

Вполне возможно, что 30-е ноября войдет в историю смешанных единоборств, ведь именно вчера было официально объявлено о создании Ассоциации Спортсменов Смешанных Единоборств, которая планирует выполнять функции профсоюза бойцов. Организация создана вокруг очень известных атлетов, одним из которых является бывший доминирующий чемпион UFC в полусреднем весе – Жорж Сент-Пьер.

Сент-Пьер признал, что профсоюз нуждается в МакГрегоре

“Раш” (прозвище Сент-Пьера, прим. cageside.ru) не единственный экс-чемпион в списке действующий членов Ассоциации, но его можно назвать самым успешным спортсменом в нем. На презентации АССЕ Сент-Пьер объяснил, что одной из причин создания профсоюза было несправедливое распределение доходов между бойцами и промоушенами. По его информации, на данный момент, UFC выплачивает бойцам примерно 8% от того, что зарабатывает, а эта цифра в других видах спорта примерна равна 50%. Жорж  также уверен в том, что даже самые известные бойцы организации не получают того, что заслуживают. В качестве примера канадец привел самого высокооплачиваемого бойца UFC – Конора МакГрегогра.

“Несмотря на то, что Конор является самым хорошо оплачиваемым спортсменом, у него нет той честной доли, которая должна была бы быть. Тоже самое могу сказать обо всех ТОП спортсменах, они не получают своей честной доли.

У меня есть пара мыслей по поводу Конора МакГрегора ,ведь я встречался с ним пару раз. Есть Конор МакГрегор в обычной жизни и тот, который ведет бизнес. Тот, которого видите вы – МакГрегор делающий бизнес. Но тот Конор, который является обычным человеком, я уверен, что он знает о том, как дела должны обстоять на самом деле. Никто не идеален, но Конор не трус. Он знает, как дела должны обстоять на самом деле и все понимают, что наше дело правое. Так что нам бы хотелось, чтобы в нашем списке было самое значимое имя в спорте и мы нуждаемся в этом”.

Отметим, что Жорж Сент-Пьер на данный момент состоит на контракте в UFC, но пытается освободится от обязательств перед промоушеном или пересмотреть свой старый договор. Одним из камней преткновения является сотрудничество промоушена и Reebok, которое противоречит личному контракту ЖСП и бренда “Under Armor”.