С кем будет драться Федор? Пара новых претендентов

С кем будет драться Федор? Пара новых претендентов

Категория: Новости ММА
0

Кто будет будет первым соперником Федора Емельяненко после его возвращения? Чем ближе 31-е декабря, на которое назначен бой “Последнего Императора” на новогоднем шоу новоиспеченного японского промоушена Rizin Fighting Federation, тем более актуальным становится этот вопрос.

Первые сообщения по этому поводу не вызывали у поклонников смешанных единоборств ничего кроме раздражения. То в соперники Емельяненко прочили бойца индийского происхождения Джайдипа Сингха с сумасшедшим рекордом в ММА 2-0, то на эту роль ставили 45-летнего ветерана PRIDE Цуеси Косака (26-18-2NC), благодаря которому в рекорде Федора появилось первое поражение. Скажем прямо, такая оппозиция совсем не устраивала поклонников прославленного российского чемпиона.

Но совсем недавно болельщики получили свой лучик света. Сначала о том, что бой с Федором является очень интересным вариантом, заявил действующий чемпион KSW Карл Бедорф. Польский боец рассказал об этом MMARocks.pl, после того как защитил свой титул, в зрелищном стиле хайкиком отправив в нокаут претендента Мичела Киту. Эта победа стала для Карла седьмой подряд, причем три из четырех последних викторий были достигнуты досрочно. Вот его слова:

«Не знаю, есть хоть какая-нибудь возможность, благодаря которой я смогу подраться с ним. Конечно же, это Федор. Мне хочется встретится с ним со спортивной точки зрения. Для меня это похоже на наваждение. Все, что я знаю, это то, что есть возможность сотрудничества с японской организацией Rizin и жду рекомендаций от владельцев KSW”.

20120918063354__iga8980

Карл Бедорф, возможно, не относится к элите тяжелого веса, но у него достойный рекорд 13-2, а возраст 32 года для этого дивизиона является самым расцветом. Такой соперник может стать идеальным вариантом для Федора. С одной стороны, Карла нельзя отнести к “мешкам”, а с другой стороны, нельзя сказать, что его уровень слишком высок для Емельяненко, даже с учетом долгого простоя.

Однако, сегодня в сети появилась еще более интересная новость. На портале sportbox.ru появилась инсайдерская информация от главы отдела MMA Ильи Бутяева:20110220091425_IMG_9828

“По информации, полученной мной из бразильских и американских источников, близких к ситуации, новый японский промоушн RIZIN FF заинтересован в подписании Антонио Бигфута Силвы. Да и сам спортсмен, нанесший Последнему императору второе поражение в карьере, хотел бы перебраться в организацию Нобуюки Сакакибары”.

Стоит сразу отметить, что Илья также сообщил о имеющихся сложностях юридического характера, которые могут существенно затруднить участия Сильвы в Новогоднем шоу. Но согласитесь, что абсолютно все фанаты Федора мечтают о том, чтобы он взял реванш за самое жесткое поражение в своей карьере, которое произошло в 2011 году в рамках гран-при тяжеловесов ныне несуществующего промоушена Strikeforce.

Подводя итог отметим, что несмотря на то, что Федор еще не знает имя своего официального соперника, к подготовке он подошел очень серьезно. В данный момент “Последний Император” проходит полноценные тренировочные сборы в Голландии.