С кем будет драться Джонс? Интересные факты об Овинсе Сент-Прю

С кем будет драться Джонс? Интересные факты об Овинсе Сент-Прю

Категория: Новости ММА
0

Новости о травме чемпиона UFC Даниэля Кормье недавно приняли официальный характер. Чемпион полутяжелого дивизиона действительно получил повреждение и не сможет принять участие в главном бою турнира UFC 197, в котором ему предстоял реванш против Джона Джонса – одного из лучших бойцов в истории смешанных единоборств.

Однако руководство американского промоушена не теряло времени даром и уже подыскало “Ди-Си” замену. К сожалению, для большинства поклонников ММА, Энтони Джонсон не сможет выйти на поединок против Джона Джонса из-за перенесенной недавно стоматологической операции. Место Кормье в главном событии UFC 197 займет №6 рейтинга полутяжелого дивизиона – Овинс Сент-Прю.

Несмотря на довольно высокое место в ТОП-е дивизиона Сент-Прю является темной лошадкой и не очень известен широкой публике. Наш сайт решил исправить эту ситуацию и поближе познакомить Вас с претендентом на временный титул полутяжелого веса.

Овинс Сент-Прю

Краткое досье:

Имя: Овинс Сент-Прю

Прозвище: “OSP”

Возраст: 32 года

Клуб: “Knoxville MMA”

Профессиональный рекорд: 19-7

Финиши: 9 нокаутов/ 5 сабмишенов

Рост: 190,5 см

Вес: 93 кг

Изначально Овинс Сент-Прю не планировал стать профессиональным бойцом ММА, его надежды были связаны с игрой в американский футбол, которым он очень сильно увлекался в Университете Теннесси. Однако поле двух неудачных попыток стать профессиональным игроком он обратил внимание на ММА и стал заниматься в зале “Knoxville MMA”. Вот, что сам Овинс говорит о своем увлечении единоборствами:

“После футбола в колледже я хотел что-нибудь изменить в себе. Я начал тренироваться ради веселья, но после моего первого боя я просто влюбился в этот спорт”.

Тренировочный день:

День начинается в 8 утра и заканчивается в 10 часов вечера. Три раза в неделю Сент-Прю занимается боксом, шесть тренировок посвящает развитию силы и выносливости, а еще пять тренировок тратит на БЖЖ и общую работу над планом на бой. Если добавить обязанности в сфере медиа продвижения, то вы получите стандартный день Овинса во время тренировочного сбора.

Интересные факты:

  • Если верить официальному сайту UFC, то примером для подражания для Овинса в течение его жизни были его мать и отец.
  • Сент-Прю образованный боец. Он получил степень бакалавра по социологии во время своего обучения в Университете штата Теннесси.
  • Старт профессиональной карьеры у бойца был совершенно не удачен. Он проиграл два первых поединка.
  • Любимыми ударами Овинса являются “хайкик” и “супермен панч”, а любимым приемом – удушение гильотиной.
  • Сент-Прю не затягивает свои поединки, он одержал 12 побед в первом раунде, причем одна из них была добыта за 8 (!) секунд. В июле 2010-го года на турнире EFC 5 был в нокаут был отправлен Джейсон Дэй.
  • Овинс заставлял своих соперников сдаться пять раз, причем каждый раз делал это по-новому. Один из его соперников постучал, получая удары руками, а остальные были повержены различными болевыми приемами. Это были: удушение со спины, кимура, защемление икроножной мышцы и удушение плечом.
  • За время выступлений в UFC (9 боев, прим. cageside.ru) Сент-Прю заработал три бонуса. Дважды он получал 50000$ за выступление вечера, а их бой против Гловера Тейшейры был признан лучшим на турнире UFC Fight Night 73.

OSP