Ронда Роузи: “Люди в интернете, в большинстве своем – зло”

Ронда Роузи: “Люди в интернете, в большинстве своем – зло”

Категория: Новости ММА
0

В последнее время Ронда Роузи вновь стала появляться на экранах и в лентах новостей. Она провела одно из самых  популярных американских шоу Saturday Night Live, была гостем у Эллен ДеГенерс в другом популярном шоу, снялась для обложки посвященного купальникам выпуска журнала Sports Illustrated… Однако по словам самой Ронды она старается жить жизнью призрака и скрыться от всех.

Спортсменка рассказала об этом журналистам MMAjunkie на пресс-конференции, посвященной скорому выходу видео-игры EA Sports UFC 2.

“Если быть честной, я пыталась скрыться настолько, насколько это вообще возможно. Я не следила за публикациями, за тегами, не обращала внимания на комментарии. Люди в интернете в большинстве своем – зло, и я не хочу принимать на себя весь этот негатив. Я использую социальные сети только для того, чтобы разместить там информацию, и не использую их для её получения, потому что люди там действительно жестоко пользуются своими возможностями. Я больше не хочу давать им доступ к себе, потому что они принимают это, как должное, и не смотрят на тебя, как на личность, для них ты шоу. Я не хочу читать, как люди каждый день говорят обо мне настолько ужасные вещи, которые и представить сложно. Я просто размещаю в соцсетях то, что нужно и больше ни за чем не слежу”.

По словам Ронды, использование социальных сетей почти никогда не было для нее весельем. Она пользуется ими в основном для работы, а если хочет общения то предпочитает делать это лично:

“Я никогда не использовала социальные медиа до того момента, как они стали помогать мне с работой, до того момента, как я стала пытаться донести до людей смысл женского ММА. Для меня это просто инструмент для работы. За исключением времени, когда я использовала Myspace (социальная сеть, начавшая свою работу в 2003-м году и долгое время бывшая самой популярной блог-платформой в США, прим. cageside.ru), в те дни, я тупо выкладывала в сеть фотки и разные шуточки, и теперь многие люди вырывают это все из контекста. И сейчас я себе говорю: “Зачем ты это делала?”. А все потому что, у меня было там 12 друзей и все понимали о чем мои шутки, и если бы я не стала настолько популярной, ничего криминального в этом бы не было. Поэтому сейчас я не особо пользуюсь соцсетями для развлечения, разве что иногда смотрю одежду или фотографии, которые мне нравятся.

Что насчет непосредственно коммуникационной части? Если быть честной, то я использую сети так же как и поисковик, как Google Images. Это не какая-то невосполнимая часть моей жизни и я вообще не скучаю по ним. Если я собираюсь пообщаться с кем-то, то делаю это лично. Если ты знаешь меня, то можешь позвонить мне или написать смс, но если ты знаешь меня недостаточно хорошо, чтобы знать мой номер, чтож, значит мы не должны были общаться в любом случае”.

Ронда попала в удачную ситуацию, когда миф о её несокрушимости был развеян хайкиком Холла Холм. С одной стороны на нее давит стресс от первого в карьере поражения, а с другой непрекращающийся поток грязи из интернета. Можно понять, почему Роузи решила отгородиться от всего мира.

“Я намеренно сейчас ушла в тень, потому что думаю, что люди начали воспринимать мою открытость, как должное. Я просто хочу скрыться от всех. Каждый беспрерывно держит меня под микроскопом, а я просто хочу чтобы меня оставили одну”.