Ронда Роузи: “ММА – надежный способ выплеснуть агрессию”

Ронда Роузи: “ММА – надежный способ выплеснуть агрессию”

Категория: Новости ММА
0

073015-ufc-Ronda-Rousey-pi-mp.vresize.1200.675.high.19

Несмотря на то, что Ронда Роузи не выходила в октагон, начиная с ноября прошлого года, она все еще является одной из самых больших звезд ММА и любое её появление на публике вызывает интерес. В сети недавно появился видеоролик с частью интервью, которое оно дала для документального фильма “The Hurt Business: A Deeper Look at MMA”, в котором многие бойцы рассказали о моментах, когда они вступали в настоящие сражения без ограничений и делились своим взглядом на “варварскую” сторону смешанных единоборств.

По словам Ронды, ММА это не только зрелище, это спорт, который может нести важную социальную нагрузку, позволяя людям выплескивать свою агрессию внутри клетки, а не на улицах, где пострадать могут ни в чем не повинные люди.

“В действительности ММА это самый надежный способ, чтобы выплеснуть агрессию. Драться – это обыкновенный человеческий инстинкт. Если вы пытаетесь полностью подавить его, создать общество, где каждый обернут в  упаковочную пленку с пузырьками, то именно тогда люди начнут сходить с ума и будут открывать стрельбу в кинотеатрах (отсылка к случаю в 2012 году, когда Джеймс Холмс открыл стрельбу во время показа фильма “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, тогда погибло 12 человек, а 70 получили ранения, прим. cageside.ru). Если бы все эти люди, которые накопили в себе столько агрессии, имели место, где они могли бы выплеснуть её, то думаю, наше общество было бы гораздо более здоровым”.

Напомним читателям, что Ронда проиграла свой титул в ноябре прошлого года, потерпев сокрушительное поражение от Холли Холм на турнире UFC 193 в Мельбурне. На данный момент у неё нет запланированных поединков и она посвящает свое время съемкам в кино, однако её бойфренд Трэвис Браун недавно заявлял, что возвращение “Роуди” в ММА не за горами.