Рикардо Ламас рассказал о проблемах из-за отмененного турнира в Маниле

Рикардо Ламас рассказал о проблемах из-за отмененного турнира в Маниле

Категория: Новости ММА
0

Несмотря на сложности, которые влечет полная отмена турнира, руководство UFC пошло на такой шаг в отношении UFC Fight Night 97 после травмы одного из хедлайнеров – легендарного БиДжея Пенна. Такой поворот событий не пришелся по вкусу бойцам, некоторые из которых уже успели высказать свое недовольство сложившейся ситуацией. Одним из них стал другой участник главного события вечера в Маниле – полулегковес Рикардо Ламас. Он принял участие в шоу The MMA Hour и рассказал о том, с какими трудностями столкнулся из-за отмены запланированного ивента.

«Хреново это. Я буквально полностью прошел тренировочный лагерь, с тренировками уже было покончено, осталось лишь сбросить вес. И я уже держал вес на низких пределах, когда появилась эта печальная новость. Это очень неприятно, особенно ввиду приближающихся рождественских праздников. Поймите, я зарабатываю этим на жизнь и очень хочу в этом году устроить для семьи запоминающееся Рождество. Отмененный турнир очень сильно расстроил меня, особенно после стольких усилий, которые я потратил на подготовку. Но я пытаюсь выбросить это из головы и знаю, что UFC все сделает правильно. Руководство сказало мне, что собираются все компенсировать, но никаких цифр я пока не знаю. Кроме того, они пытаются организовать для меня новый бой. Шон (Шелби, один из матчмейкеров UFC, прим. cageside.ru) сказал, что уже сделал несколько звонков, и на этой неделе должно проясниться, буду ли я драться в ближайшее время. Конечно, если бы я решал, то очень хотел бы получить компенсацию и за участие, и за победу. Но буду доволен хотя бы гонорару, который положен мне за участие. На самом деле, я подготовился к бою, подошел к нему в форме. Не хотелось бы, чтобы все мои труды в тренировочном лагере пропали зря. Поэтому надеюсь, что уже в скором времени мне организуют бой».

Также Ламас рассказал, что заменить Пенна в Маниле вызвался Брайан Каравэй. Однако после того, как турнир был полностью отменен, а их пару предложили выставить на одном из ближайших турниров, «Мистер Тейт» поменял условия и попросил дополнительный гонорар за поединок не в своем весе, что привело к окончательному отказу. На данный момент матчмейкеры рассматривают Рикардо для турнира в Мехико, который пройдет 5 ноября, однако потенциальный соперник еще не найден.

Отметим, что после официального объявления об отмене турнира в Маниле UFC выпустило релиз, согласно которому все бойцы, бои которых были запланированы на отмененный турнир, будут добавлены в другие карды в ближайшее время. Кроме того, все они получат компенсацию за изменение графика своих поединков.