“Респект и уважуха”. Звезды WWE о предстоящем дебюте СиЭм Панка в ММА

“Респект и уважуха”. Звезды WWE о предстоящем дебюте СиЭм Панка в ММА

Категория: Новости ММА
0

cm-punk-vs-gall

Переход СиЭм Панка (настоящее имя Филип Брукс, прим. cageside.ru) в смешанные единоборства вызвал целую волну обсуждений. Будь то мысли о том, что его уничтожат за 30 секунд или что ему платят слишком много, на эту тему высказывались все, кому не лень, причем преимущественно в негативном ключе.

Но лучше всего ситуацию могут оценить его бывшие коллеги-рестлеры, которые провели с ним бесчисленное количество часов на тренировках, во время путешествий и многочисленных шоу.

«Ни один наш разговор с СиЭм Панком, даже в те времена, когда он еще был профессиональным рестлером в WWE, не обходился без упоминания о том, что он кардинально меняет свою карьеру – переходит из развлекательной сферы в сферу спортивную, карьерно-ориентированную»

Это слова Пола Хеймана, сказанные им в интервью ESPN.com в начале этого года. Хейман прекрасно знает, чего стоит такой переход, ведь он уже много лет является менеджером и близким другом Брока Леснара, который является безоговорочно самым успешным выходцем из профессионального рестлинга в ММА.

Одна из главных звезд современного WWE Сэт Роллинс полностью поддерживает Панка и вспоминает, что именно Брукс проложил для него дорогу в самый престижный рестлинг-промоушен мира.

«Он долго был лидером. Он стал первым за много-много лет атлетом, которому в одиночку удалось перетряхнуть ростер WWE и открыть путь для таких парней, как я, Дэниэл Брайан, Дин Эмброуз, Сезаро и другие. Говорите о его переходе что угодно, говорите что угодно о его отношении к рестлингу, о его нынешнем отношении к WWE, но я желаю ему удачи и надеюсь, что все сложится успешно, каким бы ни был результат первого боя»

Даже принципиальные соперники СиЭм Панка надеются, что у него все сложится хорошо. Например, Райбэк (настоящее имя Райан Ривз), который часто конфликтовал с Бруксом в рестлинге, желает ему удачи и отдает должное, что ему хватило смелости сделать то, что большинство людей сделать просто не могло.

ryback-and-cm-punk

«С точки зрения обычного человека, он демонстрирует необычайную смелость и собирается сделать то, на что большинство людей просто не решилось бы: выйти в клетку и драться на глазах миллионной аудитории. Я уважаю его желание проверить себя и мужество, которое он демонстрирует. Хотя бы по этой причине, несмотря на все те слова, которые он произносил в мой адрес, я желаю, чтобы у него все получилось. Любой может победить любого в определенный момент времени, поэтому просто надеюсь, что он добьется того, зачем туда пришел»

Скотт Холл, настоящий ветеран профессионального рестлинга, рассуждает о различиях между Панком и Леснаром и хвалит руководство UFC за то, что они не стали раскручивать Фила Брукса как серьезную силу в ММА, в отличие от Леснара, которого сразу же окрестили «Зверем во плоти».

«Что касается Брока и Панка, то различия здесь очевидны. Если мы говорим о Леснаре, то люди смотрят турниры с его участием, чтобы увидеть его победу. В случае же с Панком они будут смотреть турнир, чтобы увидеть, как его избивают. И именно такую маркетинговую стратегию использовало руководство UFC, раскручивая предстоящий поединок Брукса. Если он проиграет, но покажет хоть что-нибудь, это уже будет хорошо для него. Вокруг него нет хайпа или завышенных ожиданий. Они просто хотят дождаться боя и посмотреть, что будет. Они даже показывали его тренировки в клетке, а другие парни стояли вокруг и орали, пытаясь выжать из него максимум»

Все взоры будут устремлены на СиЭм Панка уже совсем скоро. Он дебютирует в смешанных единоборствах поединком против Микки Голла на турнире UFC 203 в Кливленде.