Рэнди Кутюр рассказал, почему в свое время остался в UFC, несмотря на заманчивое предложение PRIDE

Рэнди Кутюр рассказал, почему в свое время остался в UFC, несмотря на заманчивое предложение PRIDE

Категория: Новости ММА
0
Рэнди Кутюр

Рэнди Кутюр был одной из главных звезд UFC своего времени, и не удивительно, что на пике популярности японский промоушен PRIDE предложил ему контракт с очень хорошими деньгами. Однако, Кутюр никуда не переехал и остался в Америке, дабы выступать на глазах своих фанатов. В эфире MMAjunkie Radio легенда ММА рассказал о причинах такого решения.

Карьера Кутюра (19-11) в UFC началось в 1997 году на турнире “UFC 13: The Ultimate Force”, где он стал чемпионом в тяжелом весе.

“Само вступление в ряды бойцов ММА было, своего рода, моей прихотью” – рассказывает Рэнди. “UFC поместил меня в расширенный список участников, затем со мной связались и сказали: “У нас есть незаполненные позиции в карде, вы еще хотите участвовать?”, – и я ответил, – “Черт возьми, конечно же, да, давайте сделаем это”, а три недели спустя был тот самый UFC 13”.

После победы и возросшей славы на американца выходит PRIDE с интересным предложением. В те времена японцы славились тем, что могли предложить спортсмену большой денежный гонорар за выступление. Для Кутюра контракт выглядел очень заманчиво, однако, Рэнди остался в Штатах, и он повествует почему:

“Был момент, когда я получил очень щедрое предложение от японского PRIDE. Конечно же, я должен был рассмотреть его и обсудить с UFC свои дальнейшие действия.  Американский промоушен призвал меня не гнаться за быстрыми деньгами и думать о долгосрочной перспективе. Решающим было то, что мой очень хороший друг, Дэн Хендерсон, тогда уже имел контракт с PRIDE и довольно успешно выступал в Японии, однако, медийность в те времена оставляла желать лучшего и поэтому в Америке про Дэна почти никто ничего не знал. Именно поэтому, в большей степени, я решил выбрать США и помочь UFC завоевать американский рынок. Как в итоге выяснилось – не прогадал”.

mattbenjirandydan1999