Рэнди Кутюр : “Наш бой с Емельяненко состоится, если сойдутся звезды”

Рэнди Кутюр : “Наш бой с Емельяненко состоится, если сойдутся звезды”

Категория: Новости ММА
0
488fb26fe73391ec5fa7333a1e1047ad54eb055c5223f590123322

Последний раз Bellator посетил Mohegan Sun в феврале, на этом мероприятии присутствовали некоторые легенды спорта. Среди них был Федор Емельяненко, которого президент Bellator Скотт Кокер пригласил в качестве отличной рекламы своего промоушена. В то время  Емельяненко был счастливым “пенсионером”.

Пять месяцев спустя Bellator посетил это же место, на этот раз без Федора. И теперь Федор возобновил карьеру.

Один из величайших тяжеловесов всех времен, Емельяненко, объявил на прошлой неделе, что он возвращается в дело, через три года после ухода из спорта. Хотя новость взбудоражила все ММА сообщество, один человек был абсолютно спокоен – Рэнди Кутюр, который присутствовал на Bellator 140 в минувшие выходные.

“Я не был удивлен его возвращению, – сказал Кутюр порталу MMA Fighting. – У него была черная полоса, и я не думаю, что в тот момент он получил достаточно поддержки от людей, которые были рядом с ним. Я удивлен, что он был вне игры так долго, честно говоря. Но кто знает что будет? Конечно, ему уже 38 лет, но я думаю, в его силах сделать еще один заход к вершине.”

В качестве свободного агента Емельяненко может подписать контракт с любым промоушеном. В прошлом, UFC не удалось заключить соглашение с Емельяненко в значительной степени из-за его отношений с M-1 Global, так как российский промоушен не хотел продавать права на бойца полностью. Это происходило, когда победная серия Емельяненко составляла 28 боев.

С тех пор Федор проиграл три раза – последовательно, с июня 2010 года по июнь 2011 года – затем одержал три победы к ряду и завершил карьеру. Его последний бой состоялся против Педру Риззу в июне 2012 года

В данный момент неизвестно, кто станет соперником Федора, но рассуждения на эту тему идут полным ходом. Один из потенциальных соперников – это 52-летний Кутюр. Еще в 2007 году, когда Кутюр выступал в UFC, а Емельяненко был царем Pride, их бой был бы одним из самых больших событий в истории этого спорта. Тем не менее, бой не состоялся, их пути не пересеклись.

1408437329_553620_98

Кутюр ушел из ММА после поражения нокаутом от Лиото Мачиды на UFC 129 в Торонто, четыре года назад. Интересно, как бы сложился его бой с Федором столько лет спустя?

“Никогда не говори никогда – я не хочу говорить “нет, я не собираюсь это сделать”,- сказал Кутюр. – В данный момент я счастлив заниматься теми вещами, которые я делаю после завершения карьеры. Если звезды сойдутся и будет подходящая ситуация… Вы знаете, Федора не получиться подписать задешево. Так что я не знаю, кто собирается выложить кругленькую сумму прямо сейчас, мне кажется Viacom или Bellator, которые кажутся наиболее логичным вариантом сейчас, не готовы к этому. Я знаю, что есть новые промоушены в Японии, где Федор сделал себе имя. Может быть, они финансово потянут россиянина.”