Райан Холл: “Цель ММА в том, чтобы бить кого-то, но не получать удары в ответ”

Райан Холл: “Цель ММА в том, чтобы бить кого-то, но не получать удары в ответ”

Категория: Новости ММА
0

Райан Холл выиграл 22-й сезон шоу The Ultimate Fighter в декабре 2015-го и победил опытного Грея Мейнарда год спустя, но не смотря на это, он вряд ли увеличил свою фанатскую базу в ММА. Очень многие поклонники смешанных единоборств считают, что его стилю, который основывается на навыках в бразильском джиу-джитсу и полностью исключает даже намек на открытый размен в стойке, не место в UFC. Однако сам боец в недавнем выпуске “The MMA Hour” рассказал Ариэлю Хельвани о том, что общественное мнение волнует его крайне мало.

“Если честно, я не обращаю слишком много внимания на то, что говорят люди. Я думаю, каждый раз, когда ты делаешь что-нибудь немного по другому, то реакция будет противоречивой. Но, на данный момент, я и мои тренеры довольны позитивным  результатом и тем, как всё прошло, а, по мне, это единственное, что важно”.

По мнению Холла единоборства это не только заруба в стойке, а фанаты и многие эксперты не хотят этого признавать. По мнению бойца не получить ущерба в бои и при этом победить за явным преимуществом, демонстрируя свои сильные стороны – это и есть цель боевых единоборств.

“Все дело в сути нашего спорта. В целом, когда дело доходит до боев, большинство людей… большинство экспертов, на мой взгляд, вообще не понимают того, о чем говорят. И это не говоря об обыкновенных фанатах. Люди просто напросто ждут бои определенного типа и Грей ждал такого же поединка. Реальность же такова, во всяком случае на мой взгляд, что цель всего этого в том, чтобы бить кого-то, но не получать удары в ответ, и к счастью в данном случае мне удалось провести бой именно в этом ключе.

На самом деле я просто пытаюсь драться тем способом, который больше всего подходит именно мне, и в последствии развивать себя, в качестве мастера боевых искусств. Если люди смогут оценить это, то все прекрасно. А если нет, то я нормально к этому отношусь. Я призываю всех смотреть именно то, что им нравится”.