Рафаэль Дос Аньос сломал левую ногу и выбыл из боя против МакГрегора

Рафаэль Дос Аньос сломал левую ногу и выбыл из боя против МакГрегора

Категория: Новости ММА
0

Конор МакГрегор не только предсказывает исходы своих поединков, но и мистическим образом влияет на соперников. Уже в четвертый раз его соперники получают травмы перед боем и снимаются с поединков. Последней жертвой “проклятья” стал чемпион легкого веса UFC Рафаэль Дос Аньос. Множество источников уже подтвердило эту печальную новость, бразилец действительно сломал ногу и выбыл из главного боя турнира UFC 196, который состоится 5-го марта в Лас Вегасе. Всем фанатам ММА остается ждать официального заявления от руководства промоушена №1.

Рфаэль Дос Аньос

Как Дос Аньос получил травму?

Некоторые заокеанские новостные ресурсы заявляют, что Дос Аньос в прошлую пятницу нанес неудачный удар левой ногой и попал в колено своему спарринг-партнеру, это и послужило причиной его травмы. Бразилец надеялся, что травма не серьезная и за выходные ему станет лучше, но когда этого не произошло он и его команда приняли решение сняться с боя.

По последним сообщениям от тренера чемпиона в категории до 155 фунтов, Рафаэля Кордейро, хирургического вмешательства для лечения повреждения не потребуется, но РДА не сможет каким-либо образом нагружать левую ногу в ближайшие три недели. Вот, как он прокомментировал свои чувства американскому журналисту Ариэлю Хельвани:

“Я опустошен, потому что наша подготовка к бою шла хорошо и мы были готовы”.

Кто может заменить Дос Аньоса и подраться с МакГрегором?

В данный момент UFC уже ищут кем заменить Рафаэля, но официально еще ничего не решено. Скорее всего бой пройдет в легком весе, потому что сам МакГрегор может не успеть согнать лишние килограммы за две недели и уложиться в лимит полулегковой категории.

На данный момент, члены команд Дональда Серроне и Энтони Петтиса, включая самого “Шоутайма”, подтвердили свой интерес в проведении боя. Так же рассматриваются Нэйт Диаз и Фрэнки Эдгар, несмотря на то,  что последний в данный момент залечивает травмы.

Как отреагировал на травму Дос Аньоса сам МакГрегор? 

Учитывая то, насколько умело ирландский боец использует мастерство трештока, многие хотят поскорее узнать его реакцию на разочаровывающую новость. Но на момент написания материала его аккаунты в социальных сетях молчат. Единственной реакцией из лагеря “Ноториуса” стал твит от его тренера Джона Кавана, но он был, мягко говоря, немногословен.

Твит тренера МакГрегора