Превью турнира UFC Fight Night 73

Превью турнира UFC Fight Night 73

Категория: Новости ММА
0
ufc_nashville_2015.0.0

UFC не собирается давать любителям ММА передышку и в эту субботу  8 августа отправляется в штат Теннесси для очередного турнира UFC Fight Night 73. Событие пройдет на Nashville’s Bridgestone Arena. Главный кард будет включать в себя шесть поединков, которые будут транслировать на канале FOX Sports 1, а прелимы на FOX Sports 2 and UFC Fight Pass.

Два главных боя вечера, потенциально могут иметь достаточно сильное значение в титульной гонке в своих очень насыщенных и конкурентных дивизионах:

Хедлайнерами турнира выступят Гловер Тишейра (22-4 MMA, 5-2 UFC) и Овинс Сент-Прю (18-6 MMA, 6-1 UFC),  в рейтинге полутяжелого бойцы расположились на 4 и 6 местах соответственно. Победитель данного поединка вряд ли выйдет на титул, но можно сказать, что в случае уверенного выступления, триумфатор может получить бой за звание претендента№1. Психологически преимущество явно будет на стороне ОСП – он  находится на серии из двух побед подряд, после досадного поражения от Раяна Бейдера. Тишейра же напротив проиграл последние два поединка – королю 205 фунтового дивизиона Джону Джонсу и ныне бойцу Беллатора Филу Дэвису. Вообще бойцы похожи тем, что в свое время они вели впечатляющие победные серии, однако когда дело дошло до наиболее серьёзных оппонентов, они потерпели неудачу. Особенно это касается Тишейры, который на момент встречи с чемпионом не проигрывал около 7 лет. В этом бою решится, кто все-таки продолжит свой путь наверх, а кто останется гейткипером и будет лишь тестом для перспективных проспектов богатого на таланты полутяжелого дивизиона.

ovince-saint-preux-ufc-fight-night-26

Во втором по значимости поединке вечера №5 в рейтинге легкого веса Майкл Джонсон (16-8 MMA, 8-4 UFC) будет выяснять отношения с №12 Бениэлом Дариушем (11-1 MMA, 5-1 UFC). Оба бойца имеют солидную серию из 4 побед подряд, причем в крайних боях были побеждены достаточно серьёзные оппоненты –  Дариуш оказался сильнее крепкого ветерана Джима Миллера, а Джонсон и вовсе одержал верх над мастером хайкиков из Бразилии Эдсоном Барбосой. Собранность и дисциплина Дариуша против взрывной манеры Джонсона – это явно будет интересно!

Aug 23, 2014; Tulsa, OK, USA; Beneil Dariush (red gloves) fights Tony Martin (blue gloves) in a Lightweight Division Bout at BOK Center. Mandatory Credit: Mark D. Smith-USA TODAY Sports

Как мы видим, мейн и ко-мейн ивент турнира обещают нам интереснейшие противостояния, причем выделить явных фаворитов довольно сложно. Остальные поединки поскромнее, однако очень часто именно в таких кардах мы видим обилие нокаутов или же сумасшедшие “зарубы”. Как минимум ещё стоит взглянуть на весельчака Сэма Элви и Юрайу Холла.

Итак, полный список тех, кто дерется в UFC Fight Night 73:

Основной кард

  • Овинс Сент-Прю против Гловера Тишейры ( полутяжелвый вес – 205 фунтов)
  • Бениэл Дариуш против Майкла Джонсона (легкий вес – 155 фунтов)
  • Сэм Элви – Дерек Брансон (средний вес – 185 фунтов)
  • Тимоти Джонсон против Джерада Рошолта  тяжелвый вес 205+ фунтов)
  • Крис Камоцци против Тома Уотсона (средний вес – 185 фунтов)
  • Рэй Борг против Жеана Херера (наилегчайший вес – 125 фунтов)

Предварительный кард

  • Олуваль Бамбос против Юрайи Холла (средний вес – 185 фунтов)
  • Сара Макман против Аманды Нунес (женский легчайший вес – 135 фунтов)
  • Вилли Гейтс против Дастина Ортиза  (наилегчайший вес – 125 фунтов)
  • Сирван Какай против Френки Саенса (легчайший вес – 135 фунтов)

Предварительный кард (UFC Fight Pass)

  • Джонатан Вилсон против Криса Демпси ( полутяжелвый вес – 205 фунтов)
  • Роман Салазар против Марлона Веры (легчайший вес – 135 фунтов)
  • Энтони Христодулоу против Скота Хольцмана (легкий вес – 155 фунтов)