Пэт Каррен: “Три года дисквалификации это очень долго”

Пэт Каррен: “Три года дисквалификации это очень долго”

Категория: Новости ММА
0
Пэт Каррен
Бывший чемпион Bellator в полулегком весе Пэт Карпенко не слышал о том, что экс-чемпион среднего веса Александр Шлеменко недавно был отстранен от боев на 3 года за употребление стероидов. Когда он об этом узнал, то его реакция была неоднозначна
С одной стороны Каррен рассказал порталу mmajunkie.com, что он против читеров, и считает, что им не место в спорте:
“Многие люди выбирают использование стероидов для получения преимущества в бою. Я не думаю что это честно, это определенно не честно по отношению к тем парням, которые не принимают стероиды”.
С другой стороны он сочувствует Шлеменко, который отрицает употребление любых запрещенных препаратов. Вот, что он ответил на вопрос “Согласен ли он 3-х летней дисквалификацией?”:
“Я имею ввиду, что это достаточно долго, особенно для бойца. Это действительно не мое дело – обсуждать решение, но три года это очень долго. Это может разрушить бойца, особенно финансово. Это принесет ему много вреда.”
Самого Каррена возможность провалить допинг-тест не волнует, так как он абсолютно точно знает, что происходит с его телом:
“Я не беспокоюсь. Это просто не худший из рисков. Люди начинают  набрасываться на это все сильней и сильней, и это просто не честно по отношению к другим атлетам. Мне нравится оставаться чистым и стрессоустойчивым. Я не провалю тест. Выиграть в бою это и так достаточная нервотрепка, так что я даже не могу себе представить, когда в твоей голове еще и мысль: ‘Что если я провалился?’ Так что я решил не идти этой тропинкой”.
Напоминаем читателям, что Пэт Каррен (20-7) проведет свой следующий бой уже сегодня ночью, на турнире Bellator 139, который пройдет в Канзасе. Его соперником будет Эмануэль Санчес (10-1).