Первый турнир лиги ACB в 2016 году пройдет 6 февраля в Варшаве

Первый турнир лиги ACB в 2016 году пройдет 6 февраля в Варшаве

Категория: Новости ММА
0

Как и в 2015 году, перспективный российский промоушен Absolute Championship Berkut стартует с зарубежного турнира. Состоится он на арене под названием «Torwar Hall» 6 февраля 2016 года в Варшаве и станет вторым мероприятием, организованным на территории Польши. Сказать, что дебютный ивент на польской земле удался — значит ничего не сказать. Только вдумайтесь — все 11 поединков турнира завершились досрочно! Где вы ещё видели подобный «финишный» парад? Задел создан отличный, и нет никаких сомнений в том, что и в этот раз турнир не разочарует. Традиционно в карде будет присутствовать ряд местных бойцов, однако любителям единоборств из нашей страны также будет на что посмотреть.

ACB 29

Устармагомед Гаджидаудов (7–2) vs Адриан Желински (14–4)

В прошлом поединке молодой российский спортсмен Гаджидаудов бился за звание чемпиона с Альбертом Дураевым на ACB 22 в Санкт-Петербурге. Устармагомед в бою с более опытным соперником показал себя крайне достойно, однако в итоге был вынужден сдаться в последней пятиминутке. До этого спортсмен вел впечатляющую серию из 7 побед подряд, поэтому ему ещё тяжелее было принять этот обидный проигрыш. Но, как известно, поражения лишь закаляют дух бойца и делают его сильнее.

Противостоять нашему спортсмену будет представитель польского филиала клуба Беркут — Адриан Желински. Что примечательно — ситуация у Адриана очень схожа с его оппонентом. Ещё недавно он мог похвастаться серией из 7 побед к ряду, но в своем последнем поединке уступил Андрею Кошкину единогласным решением судей на ACB 24 в Москве.

Что тут ещё добавить? Обоим бойцам крайне нужна уверенная победа, чтобы «закрыть» свое поражение и вернуться на победные рельсы, а также снова поверить в собственные силы. Кто сможет воплотить все задумки в жизнь, а кто покинет арену со вторым поражением подряд, мы сможем узнать совсем скоро.

Муса Хаманаев (15–4) vs Януш Сташевски (8–1)

Если Вы не в курсе — напоминаем, что Муса Хаманаев должен был провести бой против американца Брайана Кобба на заключительном турнире 2015 года основной сетки ACB в Душанбе. Однако буквально за несколько дней до поединка американец отказался от боя по причине травмы. Данная новость, безусловно, сильно огорчила нашего спортсмена, ведь ему не терпелось вернуться в клетку после поражения в одном из заокеанских промоушенов.

Хаманаев без раздумий попросил поставить его в кард следующего турнира, и матчмейкеры промоушена ему не отказали. На этот раз перед ним будет куда более серьёзный вызов в лице Януша Сташевски — молодого и перспективного легковеса всего лишь с одним поражением в рекорде. На данный момент поляк ведет серию из 6 побед к ряду. Оба бойца отличаются сбалансированными навыками — в их арсенале есть и «ударка», и борьба, и джиу-джитсу, поэтому результат этого боя крайне трудно предугадать.

Что же станет решающим фактором — опыт Хаманаева или амбиции польского спортсмена? Ответ на этот вопрос мы получим 6 февраля.

Юсуп Раисов (7–0) vs Себастьян Романовски (10–5)

Для российских любителей единоборств одним из самых интересных на турнире станет выступление подающего большие надежды непобежденного полулегковеса Юсупа Раисова. Его манеру боя можно охарактеризовать как крайне агрессивную и открытую, но в тоже время техничную и продуманную. Юсуп отлично подкован во всех аспектах единоборств, ведь он, как и Муса Хаманаев регулярно выступает на чемпионатах по всевозможным видам единоборств и нередко занимает призовые места.

Подпортить идеальный рекорд россиянину попытается польский спортсмен Себастьян Романовски, на стороне которого будет опыт и поддержка родной публики. Без сомнения Себастьян приложит все усилия, чтобы не разочаровать местных любителей единоборств.

Для Раисова это станет серьёзной проверкой, однако по его словам, он не намерен доводить бой до решения судей, и сделает все от него зависящее, чтобы к своим пяти досрочным победам добавить ещё один эффектный финиш.

 Зелимхан Умиев (5–0) vs Салимгерей Расулов (14–6)  –  чемпионский бой в тяжелом весе

Любой фанат единоборств любит бои тяжеловесов, ведь именно здесь случаются самые яркие нокауты и ставки высоки как никогда, так как любая ошибка может стоить очень дорого. Тем более, когда речь идет о поединке за титул.

Чемпион организации в тяжелом весе Зелимхан Умиев не выступал уже достаточно продолжительный срок — последний свой бой он провел в октябре 2014. Ему пришлось залечивать старые травмы, которые мешали полноценной подготовке к новым поединкам.

Претендовать на пояс будет опаснейший ударник Салимгерей Расулов, который в 2015 году методично прокладывал себе дорогу к титулу и одержал три убедительные победы подряд. Причем его последний поединок на ACB 24 не продлился даже 30 секунд — в нокаут был отправлен польский гигант Михал Андришак. Салимгерей не собирается останавливаться на достигнутом — ему осталось сделать один последний шаг на пути к золоту.

Удастся ли претенденту «перешагнуть» через чемпиона или же пояс останется у старого владельца? Рассудит битва клетке.

Полный кард турнира:

Главный поединок турнира. Бой за титул чемпиона ACB в тяжелом весе:

13. (93+ кг) Салимгерей Расулов (14–6, Россия) vs Зелимхан Умиев (5–0)

Основные бои:

12. (70.3 кг) Муса Хаманаев (15–4, Россия) vs Януш Сташевски (8–1, Польша)

11. (77.1 кг) Эмил Ружевски (6–1, Польша) vs Павел Павлак (11–2, Польша)

10. (65.8 кг) Юсуп Раисов (7–0, Россия) vs Себастьян Романовски (10–5)

9. (93+ кг) Михал Андришак (15–6, Польша) vs Бьерн Шмидеберг (10–5, Германия)

8. (70.3 кг) Адриан Желински (14–4, Польша) vs Устармагомед Гаджидаудов (7–2, Россия)

7. (84 кг) Адам Заяц (8–2, Россия) vs Шамхан Бараханов (4–0, Россия)

Предварительные бои:

6. (65.8 кг) Магомед Хамзаев (7–2, Россия) vs Давид Иберико (13–2, Перу)

5. (56.7 кг) Марчин Ласота (9–2, Россия) vs Аскар Аскаров (4–0, Польша)

4. (61.2 кг) Дамиан Шмигельски (6–1, Россия) vs Александр Плетенко (10–2,

3. (93+ кг) Томаш Янишевски (5–5, Польша) vs Заурбек Башаев (1–1, Россия)

2. (84 кг) Войцеч Орловски (5–7, Польша) vs TBA

1. (65.8 кг) Армен Степанян (1–1, Польша) vs Марчин Яскот (0–0, Польша)