ONE FC запретил соккер-кики

ONE FC запретил соккер-кики

Категория: Новости ММА
0

ONE FC запретил соккер-кики

Азиатский промоушен ONE Championship принял важное решение сегодня. Отныне бойцам этой организации запрещено использовать удары ногами в голову лежачего соперника, более известные, как соккер-кики.

Решение было принято президентом компании – Чатри Ситйодтонгом и объявлено тринадцатого августа. Запрет вступает в силу незамедлительно, уже на следующем турнире под эгидой промоушена – ONE: Heroes Of The World бойцы будут не в праве использовать соккер-кики.

“Начиная с события в Макао, мы не допустим больше соккер-киков в ONE Championship” – сообщил Ситйодтонг в пятницу.

Соккер-кики, пользовавшиеся невероятной популярностью в PRIDE FC были запрещены Объединенным сводом правил смешанных боевых искусств. Тем не менее, нанесение соккер-киков легально во многих организациях по всему миру, и до недавних событий, в этот список выходил и промоушен ONE Fighting Championship.

Сингапурский промоушен отныне будет придерживаться принятых международным сообществом правил смешанных боевых искусств, из этого следует, что в дальнейшем, кроме соккер-киков, легальный статус теряют и удары коленями в голову, находящегося на трех точках оппонента.

Владелец ONE Championship тем не менее заявил, что считает другие разрешенные удары ногами в некоторых случаях более опасными, чем соккер-кики.

“Если вы посмотрите на исследования соккер-киков, которые были проведены, вы увидите, что jyb наносят не более разрушительный эффект, чем любой другой удар ногой в голову. Запрет связан больше с восприятием этого удара, это техническое действие считается жестоким. Но опыт показывает, что не было еще прецедентов, где боец серьезно пострадал бы от соккер-кика”.

Ситйодтонг также заявил, что они решили упразднить законность соккер-киков, чтобы быть ближе к мировому ММА, и содействовать развитию и распространению спорта.

“Подобные удары – это плохая реклама. Если мы действительно хотим быть существенной частью этого спорта, мы должны сделать определенные шаги на встречу к этому. Все, что мы делаем, особенно в связи с инвестициями из “Temasek” и “Heliconia”, (финансовые партнеры ONE FC, прим. cageside.ru) мы делаем, чтобы придать смешанным единоборствам вид спорта в окончательном виде.”

Штраф за соккер-кик

Портал MMA Latest уточнил у ONE FC то, как будут наказываться бойцы применившие соккер-кик. По словам представителей организации каждый случай будет рассматриваться отдельно. Тяжесть будет определятся в зависимости от преднамеренности удара и урона, который он нанес сопернику. В случае, если судья посчитает, что соккер-кик изменил ход поединка, нанесший его боец может быть дисквалифицирован.