Чемпионка ONE Анджела Ли зарабатывает больше Йенджейчик и Сайборг?

Чемпионка ONE Анджела Ли зарабатывает больше Йенджейчик и Сайборг?

Категория: Новости ММА
0

20-летняя чемпионка ONE Championship Анджела Ли, по слухам, стала одной из самых высокооплачиваемых бойцов-женщин в мире. В мае она победила Меи Ямагучи и завоевала титул престижной азиатской организации в весе “атома” (традиционно это дивизион до 105 фунтов или 48 кг, но из-за серьезных ограничений по сгонке веса в ONE лимит повышен до 115 фунтов или 52 кг, прим. cageside.ru), а недавно ей был предложен сумасшедший контракт на несколько сотен тысяч долларов.

Теперь “Неудержимая” (прозвище Ли, прим. cageside.ru) – не только самый молодой обладатель пояса топ-организации в истории ММА, но и топ-5 наиболее дорогих бойцов ростера ONE. Цифры контракта в Азии называть не принято, однако известно, что в этом же списке находится и Бен Аскрен, который получает около $50 000 за выход на бой и столько же – за победу. Основатель и президент ONE Championship Чатри Ситиодтонг в своем послании на фейсбуке немного пролил свет на ситуацию.

“Рад сообщить, что что наша чемпионка Анджела Ли подписала контракт, который сделает ее одной из самых высокооплачиваемых спортсменок в женском ММА. Не могу вдаваться в детали из-за соглашения о конфиденциальности, но теперь она входит в пятерку самых дорогих бойцов нашего ростера, причем как среди мужчин, так и среди женщин. В свои 20 лет эта спортсменка является одной из лучших вне зависимости от весовой категории и абсолютно лучшей в своем весе. […]

Около полутора лет назад я видел, как тинейджер сингапурско-корейского происхождения побеждает в андеркарде одного из наших турниров. После этого я взял телефон и немедленно связался с Мэттом Хьюмом, нашим вице-президентом по соревнованиям и оперативной деятельности, чтобы выяснить, кто эта девушка с рекордом 1-0. Меня очень сложно удивить в этой жизни, но ей удалось сразить меня своим талантом и перспективностью. На следующий день я уже разговаривал с ее отцом и тренером – Кеном Ли. А дальше, как говорится, уже история.

За примерно 30 лет, которые я работаю в сфере единоборств, мне посчастливилось работать со многими действительно великими бойцами и мировыми чемпионами по разным дисциплинам. Но могу сказать, что Анджела – лучшая женщина-боец с точки зрения таланта, навыков, характера, выносливости и интеллекта, которую я когда-либо видел. Она может бить, бороться, у нее превосходный грэпплинг и есть ударная мощь. Но помимо всего этого, у нее есть характер и воля. Она рождена для этого.

И самое сумасшедшее – она даже близко не подобралась к своему потенциалу. На мой взгляд, сегодня она работает лишь на 30% от своего пика. Она все еще неограненный алмаз, который можно развивать во всех направлениях. Запомните мои слова: в ближайшие годы она станет огромной мировой звездой. ВПЕРЕД, АНДЖЕЛА!!!”

Кроме того, чуть позже в твиттере он отметил, что его звезда будет зарабатывать больше, чем чемпионка UFC Йоанна Йенджейчик и обладательница пояса Invicta FC, сильнейшая женщина-боец планеты Крис “Сайборг” Жустино. За свой последний бой полячка заработала $360 000 (без процентных отчислений). Что касается бразильянки, то открытые данные есть только с турнира Invicta FC 13, который состоялся в июле 2013 года, – $100 000.

Если информация правда соответствует действительности, то похоже, что руководство ONE очень многое поставило на карту, инвестируя столько средств в молодую спортсменку. При этом сейчас карьера Ли развивается настолько стремительно, что этот риск впоследствии вполне может оправдаться.

20-летняя “Неудержимая” провела в своей карьере шесть профессиональных боев, в каждом из которых одержала победу. Пять раз она брала верх с помощью удушающих приемов и лишь один поединок довела до решения судей.