Оливейра и Арантес считают, что не сделали вес из-за высокогорья

Оливейра и Арантес считают, что не сделали вес из-за высокогорья

Категория: Новости ММА
0

082515-31-ufc-charles-oliveira-ob-pi-vresize-1200-675-high-68

Бойцы команды Chute Boxe Чарльз Оливейра и Фелипе Арантес вчера на официальном взвешивании перед турниром UFC Fight Night 98 синхронно не сумели уложиться в отведенный лимит. Но если Арантес разминулся с верхней границей всего на пару единиц, то Оливейра, показав на весах 155 фунтов, едва уложился даже в легкий вес.

Через несколько часов после взвешивания представители команды распространили обращение, в котором попытались объяснить случившееся непривычной высотой над уровнем моря (примерно 2250 метров, прим. cageside.ru). В случае с Чарльзом Оливейрой, по их мнению, сказалось еще и позднее начало подготовки, так как он принял бой менее чем за месяц до взвешивания после травмы БиДжея Пенна и отмены турнира на Филиппинах.

“Наш спортсмен был уведомлен о бое три недели назад, – говорится в релизе. – Он принял этот вызов, чтобы представлять свою страну и UFC, даже несмотря на недостаточный период восстановления после предыдущего поединка (27 августа против Энтони Петтиса, прим. cageside.ru). К сожалению, уложиться в вес ему помешало недовосстановление и восокогорные условия в Мехико. Тем не менее, Чарльз мотивирован и готов показать все, на что способен. Уверены, что он подарит зрителям прекрасный поединок.”

“В свою очередь, Фелипе Арантес испытывал сильные спазмы в ноге, которые, вкупе с недостатком опыта сгонки на такой высоте, не позволили ему продолжить терять вес после того, как он покинул Бразилию. Несмотря на эти проблемы, с ним все в порядке, он восстановился и готов драться. Арантес идет за третьей подряд победой в этом дивизионе.”

Стоит отметить, что в UFC Чарльз Оливейра не справился с весом уже в четвертый раз. Для 28-летнего Арантеса это первый в карьере случай неудачного взвешивания.