Официальное заявление Жозе Альдо по поводу ситуации вокруг турнира UFC 189

Официальное заявление Жозе Альдо по поводу ситуации вокруг турнира UFC 189

Категория: Новости ММА, Переводы
0
Альдо миниатюра

Жозе Альдо далеко не самый многословный из бойцов UFC, но видимо весь тот шум, что сопровождает отмену его боя против Конора Макгрегора, достал его настолько сильно, что он опубликовал официальное заявление, в котором ответил на все нападки в его адрес.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с переводом, опубликованного на портале MMAfighting.com, заявления чемпиона:

В течении трех месяцев я тренировался трижды в день. Я тратил свое время и вкладывал свои деньги, привлекая спарринг партнеров из Бразилии и других стран, чтобы провести лучший тренировочный сбор в своей жизни. Так что я был бы готов защитить в 8-й раз свой пояс 11-го июля. К сожалению, я сломал ребро во время тренировки, этому есть официальное медицинское подтверждение. Несмотря на то, что я приложил все усилия для того, чтобы подраться, я был вынужден выбрать другой путь, и это вызывает у меня сильную грусть. Только я, моя семья, тренеры и партнеры знают, как сильно я работал, чтобы вновь представлять Бразилию.

Мое решение было принято из уважения к UFC и фанатам, которые на сегодняшний день видят во мне лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий. Я не могу драться будучи не готовым физически на 100% и имея травму ребра, которая может стать только хуже, если я получу удар по нему. Многие люди советовали мне драться из-за денег, которые я мог заработать, но я не буду продавать себя за деньги, без разницы за какие. Я дерусь потому что я люблю этот спорт, а также ради своей страны. Деньги стоят на втором месте, они подобны тени: когда ты пытаешься поймать её, у тебя не получается, но если ты идешь вперед она преследует тебя. Деньги когда-нибудь закончатся, но наследие и поступки, которые ты совершил, станут частью истории, вот что для меня является самым ценным.

Я чемпион UFC с апреля 2011 года, защитил свой пояс семь раз за четыре года, и сделаю это еще раз в 2015 году. Мой средний показатель – 2 защиты в год. И это не считая выступления в WEC, которая как и UFC принадлежит Zuffa, где я стал чемпионом в 2009 году и ставил мой пояс на кон не реже чем два раза в год. Вот почему я не могу согласиться с решением UFC ввести пояс временного чемпиона в моем дивизионе, под предлогом того, что я не мог провести защиту своего титула 5 раз за карьеру.

Если бы эти бои все же случились, у меня было бы 12 титульных поединков за четыре года в UFC, в среднем по 3 боя за год, это что-то, что не сделал никто из других чемпионов UFC. Чемпионы промоушена проводят три защиты в год в очень редких случаях. Так что это не может быть главной причиной тому, почему они ввели временный титул, но UFC частная компания, на которую я работаю, так что я не могу обжаловать их решение, но я не могу сказать, что согласен с ним.

Что касается моего оппонента, который говорил мне подняться и драться как мужчина, я не могу сказать что-то про человека, который подражает герою телесериала (прим. Трэвис Фиммел их Викингов). Это действительно тот, кем он хочет быть, потому что он видимо стыдится того, кем он является на самом деле. Так что он подражает его линии поведения, его стилю и делает похожие татуировки. Он артист, но не из боевого жанра, а скорее из низкопробной комедии. Это неуважительно к актеру и к настоящим атлетам. Он должен выступать на сцене, а не в Октагоне. Октагон это мое королевство, в котором есть место только для одного короля, для меня. Если он хочет быть его частью, то может быть шутом, которым уже является.

Если он побьет Чеда Мендеса, единственная вещь, которую он будет иметь, это игрушечный пояс, чтобы хвалиться им перед своими пьяными друзьями в барах своей страны. Потому что, в моем представлении, пояс временного чемпиона – это ничто иное как игрушка. Я чемпион!

Король Альдо