Главный тренер AKA считает, что Нурмагомедова просто использовали

Главный тренер AKA считает, что Нурмагомедова просто использовали

Категория: Новости ММА
0

nurmagomedov-mendes

Главный тренер American Kickboxing Academy Хавьер Мендес прекрасно понимает, почему Конор МакГрегор получил титульный бой против Эдди Альвареса на UFC 205. Однако это совсем не означает, что ему эта ситуация по душе.

“Говоря по справедливости, люди хотят видеть бои Конора МакГрегора. У меня нет с этим проблем. Но тогда не давайте человеку контракт, если вы не собираетесь дать ему бой”.

Мендес считает, что его подопечного Хабиба Нурмагомедова просто использовали для достижения своих целей и с ним трудно не согласиться. Дагестанские боец уже поставил подписи на двух контрактах, но стоило на сцене появится Конору МакГрегору, как оба договора полетели в мусорную корзину.

“Я был разочарован. Я не был огорчен тем, что Конор получил титульный бой, просто меня очень расстроило, что Хабиба, на мой взгляд, использовали как разменную монету. Зачем же еще давать парню контракт на бой, но в конечном итоге не организовывать этот поединок?”

Сказать, что Хабиб был разочарован решением промоушена – значит ничего не сказать. “Орел” был в ярости и сделал пару громких заявлений в социальных сетях. Однако, Хавьер Мендес уверен, что Нурмагомедов не оглядываться назад, а весь его трешток связан с высокой концентрацией на конкретном соперника.

“Он не охотится за кем-то определенным, но если однажды кто-то попал в его прицел, то он концентрируется на этом человеке. Если ли он и прибегает к трештоку, то всё относится именно к этому конкретному сопернику. У него нет никаких проблем с другими бойцами”.

На данный момент Хабиб полностью сосредоточен на своем следующем сопернике Майкле Джонсоне, бой с которым состоится уже на следующей неделе в рамках турнира UFC 205 (поединок пройдет в предварительном карде события, прим. cageside.ru). Хавьер Мендес считает, что американец – “крепкий орешек”, но Нурмагомедов способен его расколоть и продолжить свой путь за титулом.