Исторический месяц в UFC: чем запомнится июль-2016?

Исторический месяц в UFC: чем запомнится июль-2016?

Категория: Новости ММА
0

Если уж поединок Брока Леснара и Марка Ханта не входит в пятерку самых сумасшедших моментов июля, то представьте, насколько невообразимым был этот месяц! Он войдет в историю сразу по многим причинам, как позитивным, так и не очень.

Июль-2016 подарил наибольшее количество проигравших чемпионов, наибольшее количество апсетов в главных боях, первого чемпиона с открыто нетрадиционной сексуальной ориентацией, самое драматичное снятие с поединка, самый громкий допинговый скандал, самую крупную сделку в истории ММА и турнир, который должен был стать самым крупным в истории.

1-е июля: Слухи о проведении боя Биспинг – Хендерсон

Биспинг Хендо 2

Неназванные источники бразильского телеканала Combate заявили, что существует устная договоренность о реванше между Дэном Хендерсоном и нынешним чемпионом UFC в среднем весе Майклом Биспингом. Несмотря на то, что руководство промоушена не опровергло эти слухи и обсуждало его в средствах массовой информации, официального объявления о том, что этот поединок пройдет на UFC 204, пока так и не последовало.

6-е июля: Джон Джонс снимается с UFC 200

Самые шокирующие новости месяца пришли за несколько дней до UFC 200. Бой за чемпионский титул в полутяжелом дивизионе, который должен был венчать исторический PPV-турнир, был отменен после новостей о том, что Джон Джонс провалил внесоревновательный допинг-тест. Более подробная информация об этом поступала на протяжении нескольких следующих дней.

7-е июля: Джонс обратился к прессе

Джон Джонс в слезах обратился к прессе на специально созванной пресс-конференции и заявил, что не знает, какое именно вещество было у него обнаружено. Кроме того, он отверг все обвинения в умышленном применении запрещенных препаратов.

jon-jones-crying-press-conference-doping

7-е июля: UFC 202: пресс-конференция Конора МакГрегора и Нейта Диаса

На одной из самых странных и разочаровывающих пресс-конференций в истории Нейт Диас и Конор МакГрегор пытались добавить огня своему и без того хайповому противостоянию. К несчастью, технические проблемы с микрофоном этому помешали.

7-е июля: Андерсон Силва соглашается выйти против Даниэля Кормье

Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва согласился выйти на замену Джону Джонсу на UFC 200 и встретиться в октагоне с чемпионом полутяжелого дивизиона Даниэлем Кормье. Первым об этой новости сообщил бразильский канал Combate, однако Дэйна Уайт информацию опроверг. Впрочем, в тот же вечер слухи подтвердил TMZ Sports.

7-е июля: Эдди Альварес побеждает Рафаэля Дос Аньоса в первом раунде

В гущу и без того драматических событий добавилось сумасшествия. На турнире UFC Fight Night: Dos Anjos vs. Alvarez бывший чемпион Bellator Эдди Альварес финишировал Рафаэля Дос Аньоса в первом раунде и завоевал титул UFC в легком весе.

Mzgvj2j

8-е июля: «Могучий мышонок» выбывает из UFC 201 из-за травмы

В круговороте происходившего безумия практически незаметным остался тот факт, что один из лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, чемпион наилегчайшего веса Деметриус Джонсон из-за травмы вынужден был сняться с поединка против Уилсона Реиса на турнире UFC 201. Теперь «Могучий мышонок» будет защищать свой титул в конце года против победителя TUF 24.

8-е июля: Джоанна Йеджейчик защитила свой титул в первом поединке после травмы

В поединке, который впоследствии, станет единственной успешной защитой титула за весь месяц, Йоанна Йенджейчик победила Клаудию Гаделью. Чемпионка отдала два первых раунда и была вынуждена наверстывать упущенное, благо открывшееся у нее второе дыхание и усталость соперницы помогли ей в этом. Прекрасная работа в стойке в заключительных раундах позволили полячке сохранить пояс.

9-е июля: UFC 200

UFC-200-Tate-vs-Nunes-Fight-Poster-640x410

Один из самых ожидаемых турниров за всю историю промоушена принес удивительно зрелищные ранние предварительные бои, посредственные предварительные и ужасные поединки главного карда. После того, как Кейн Веласкес нокаутировал Трэвиса Брауна, а Жозе Алдо преподал мастер-класс Фрэнки Эдгару, мы стали свидетелями двух скучных борцовских боев, не имевших никакого значения для ситуации в рейтингах. Главное же событие вечера явно не таило в себе той звездной привлекательности, которой заслуживает столь значимый турнир, однако оно завершилось зрелищным и быстрым апсетом. Победительницей главного боя UFC 200 и новой чемпионкой женского легчайшего дивизиона стала Аманда Нуньес, которую наверняка знали далеко не все простые любители смешанных единоборств.

11-е июля: UFC продана за 4 миллиарда долларов

Сделка по продаже «Абсолютного Бойцовского Чемпионата» была завершена, а новыми владельцами промоушена стали компании WME-IMG, Silver Lake, KKR and MSD capital, заплатившие 4 миллиарда долларов. Дэйна Уайт остался на должности президента организации, а братья Фертитта стали лишь миноритарными акционерами.

15-е июля: Брок Леснар проваливает внесоревновательный допинг-тест

В UFC объявили о том, что Брок Леснар был предупрежден о возможных нарушениях антидопинговых правил USADA после своего поединка с Марком Хантом. Такой вердикт был вынесен после проверки внесоревновательной пробы, взятой у экс-чемпиона 28 июня 2016 года.

Вопрос 7 Брок Леснар

18-е июля: Атлетическая комиссия Невады озвучивает вещество, найденное в крови Джона Джонса

Достаньте свои учебники по биологии за 10 класс. Джон Джонс попался на гидрокси-кломифене и метаболическом метрозоле. Оба этих вещества блокируют эстроген, который обычно необходим после прохождения цикла использования стероидов. Подробнее о том, зачем используются эти субстанции, можно прочитать здесь.

19-е июля: Леснар проваливает второй допинг-тест

Брок Леснар провалил не только внесоревновательный тест, но и проверку перед поединком на UFC 200. Этот тест едва не привел к отмене результата его боя против Ханта, который Леснар выиграл единогласным решением судей.

20-е июля: Чэд Мендес получает двухлетнюю дисквалификацию

После получения уведомления о положительной внесоревновательной допинг-пробе Мендес был дисквалифицирован на два года. В его крови были обнаружены следы стимулятора гормона роста GHRP-6.

23 июля: Холли Холм проигрывает Валентине Шевченко

После яркой победы Холм над Рондой Роузи многие начали думать, что Холли сумеет стать доминирующей чемпионкой и новой большой звездой промоушена на волне громкого успеха. Эти мечты сначала пришлось отложить из-за неудачи Холм в поединке против Миши Тейт, а затем они и вовсе были разрушены поражением от Валентины Шевченко.

30-е июля: Тайрон Вудли нокаутировал Робби Лоулера и стал новым чемпионом UFC в полусреднем весе

Несмотря на то, что Вудли подходил к этому бою в качестве серьезного андердога, а Робби Лоулер считался одним из доминирующих действующих чемпионов, ни для кого не стало большим сюрпризом, что июль закончился еще одной сменой чемпиона. «Избранный» потряс Лоулера правым оверхэндом уже в первом раунде и забрал пояс чемпиона в 170 фунтах

Вудли 2