Ник Ньюэлл: “Моё тело просто износилось”

Ник Ньюэлл: “Моё тело просто износилось”

Категория: Новости ММА
0

Ник Ньюэлл 2

Ник Ньюэлл – это не просто боец, он настоящий пример для подражания. Посмотрев на то, как этот однорукий с самого рождения парень выигрывает свои бои у соперников с полным набором конечностей, понимаешь, что в жизни нет ничего невозможного. Но история этого феномена смешанных единонборств подошла к концу. После победы над Томом Марселино на турнире WSOF 24 Ник заявил об окончании карьеры в ММА и удивил этим объявлением многих.

Недавно Ньюэлл пообщался с mmajunkie.com и рассказал, что это не спонтанное решение. Он также объяснил, что причиной завершения карьеры стали постоянные травмы, которые буквально посыпались на бойца:

“Все это (травмы) случилось даже не во время спаррингов. Я получал повреждения, делая обыкновенные упражнения, и они шли одно за другим. Мое тело просто износилось”.

Постоянные повреждения не позволяли Нику провести полноценный тренировочный сбор, а это, в свою очередь, сказалось на качестве его выступлений:

“Последний бой… Я провел его так скучно, потому что очень переживал из-за своей выносливости. Я пытаюсь держать определенный стандарт. Я знаю кто я и на что способен, но в последних боях я просто не мог показать это. Я не хочу быть старым избитым парнем, который показывает болельщикам замедленную версию самого себя ради гонорара за бой”.

Ньюэлл видит причину столь раннего завершения карьеры в том, что он никогда не жалел себя и работал на 110%, а ресурсы организма, как известно, ограничены:

“Я бы не достиг всего этого, если бы был просто хорошим бойцом. Я стал тем, кто я есть, потому что жестко вкалывал, а это не проходит бесследно для организма. Я не думаю, что когда-нибудь буду полностью удовлетворен своей карьерой, но необходимо смотреть на вещи объективно. Я хочу постоянно быть в такой же форме, к которой я привык, но это уже невозможно”.

Для тех, кому интересно, чем собирается заниматься Ник в будущем, сообщаем, он планирует сосредоточиться на тренерской карьере и передавать свои знания другим. Остается только пожелать Ньюэллу-тренеру успехов на новом этапе его карьеры!