Ник Диаз может вернуться в дело уже в 2016 году

Ник Диаз может вернуться в дело уже в 2016 году

Категория: Новости ММА
0
ce76c9ad3cd7e1c4a86ae8e48bcebd0a_crop_north

Ник Диаз может и не получить дисквалификацию на пять лет. Более того, есть вероятность того, что он вернется в Октагон уже в следующем году.

“Юристы популярного бойца UFC в настоящее время ведут переговоры с Атлетической комиссией штата Невада,” – сообщили источники портала “MMA Fighting”. По информации одного из таких источников, Диаз действительно может вернуться в восьмиугольник в 2016 году.

Ник запостил во вторник вечером в Instagram, что переговоры с комиссией прошли очень хорошо. Он также отметил в социальных сетях что юридическая фирма UFC “Campbell & Williams” была вовлечена в процесс переговоров.

В сентябре Атлетическая комиссия штата Невада постановила, что Диаз дисквалифицирован ​​на пять лет и оштрафован на $ 165,000 после провала теста на марихуану на UFC 183 в январе. Это было третьим нарушением подобного рода для Диаза. Комиссия также отмечает, что Ник солгал в своей анкете перед боем, где он указал, что не принимал никаких наркотиков в течение 30 дней перед его схваткой с Андерсоном Сильвой.

Длительная дисквалификация за наркотик, который явно не повлиял на выступление бойца,  вызвала серьезную критику со стороны болельщиков, СМИ и даже знаменитостей. Во многом это недовольство обоснованно, ведь комиссия пошла против своих же правил, предложенных для длительных дисквалификаций, в которых говорится, что за третий провал теста на марихуану отстранение бойца составляет три года. Итог всей истории на данный момент – Белый Дом получил петицию, которая собрала 100.000 подписей для пересмотра  дела Ника Диаза.

Ведущий адвокат бойца, Лукас Миддлбрук, планирует подать заявление о пересмотре решения комиссии в ближайшее время. Прошедшие переговоры он не комментирует:

“Работа идет полным ходом,” – заявил Лукас порталу “MMA Fighting”.