По словам Даны Уайта, Ник Диас может вернуться в клетку очень скоро

По словам Даны Уайта, Ник Диас может вернуться в клетку очень скоро

Категория: Новости ММА
0

 Ник Диас может вернуться в клетку очень скоро

Старший Диас (26-10 MMA, 7-7 UFC) не выступал с января 2015 года, когда встретился с Андерсоном Силвой в главном событии турнира UFC 183. Ник проиграл тот бой единогласным решением, однако позже поединок был признан несостоявшимся из-за положительной допинг-пробы бразильца.

Но «Паук» был не единственным дисквалифицированным. Диас подвергся суровой дисквалификации после того, как в его крови по итогам турнира были найдены следы марихуаны. Это был третий раз в карьере «Стоктонского плохиша», когда у него возникли подобные проблемы, причем два из них были связаны непосредственно с марихуаной.

Атлетическая комиссия штата Невада наказала Ника по полной строгости, дисквалифицировав его на 5 лет и «одарив» умопомрачительным штрафом в 165 тысяч долларов. Однако по итогам нескольких месяцев разбирательств приговор был смягчен: отлучение от боев на 18 месяцев и 100 тысяч штрафа. Первого августа этого года срок дисквалификации истек, однако, согласно заявлениям Атлетической комиссии штата Невада, Диас все еще должен заплатить остаток своего штрафа. В противном случае он не получит бойцовской лицензии.

По словам Даны Уайта эта проблема решаема, и любимец публики рано или поздно получит шанс вернуться в октагон. Все, что от него сейчас требуется, – согласовать частности: когда, где и против кого.

«Ник жаждет драться», – сказал Уайт в программе “The Buzzer” на телеканале FOX Sports. – Он готов вновь выйти в клетку, и мне предстоит уладить формальности».