На турнире UFC в Мельбурне не будет раннего взвешивания

На турнире UFC в Мельбурне не будет раннего взвешивания

Категория: Новости ММА
0

По информации известного журналиста Марка Раймонди, на предстоящем турнире UFC Fight Night 101 организаторы решили обойтись без раннего взвешивания. Такое решение было принято в связи с нестандартным началом ивента. В Австралии он начнется в воскресенье по местному времени, поэтому раннее взвешивание, по правилам, необходимо было бы проводить в ночное время с пятницы на субботу. При этом, по слухам, переносить его на вечер пятницы руководство не захотело из-за нежелания давать бойцам две ночи для того, чтобы набрать потерянные килограммы.

Таким образом, в протоколах будет учитываться тот вес, который спортсмены покажут на официальной церемонии взвешивания, которая по традиции пройдет за сутки до начала турнира.

Трансляция ранних предварительных боев ивента начнется в ночь на воскресенье в 02:30 по московскому времени. Главным событием бойцовского вечера станет противостояние топовых средневесов Роберта Уиттакера и Дерека Брансона, занимающих соответственно 7 и 8 позиции в претендентском рейтинге UFC. В третьем по значимости поединке турнира выступит наш Омари Ахмедов (16-3). Его соперником станет австралиец Кайл Ноук (22-9-1).