Мэнни Гамбурян объяснил, почему принял решение о завершении карьеры

Мэнни Гамбурян объяснил, почему принял решение о завершении карьеры

Категория: Новости ММА
0

Сегодня ночью Манвел Гамбурян (15-10 MMA, 6-8 UFC) снова уступил. На сей раз бразильцу Джонни Эдуардо (27-10 MMA, 2-2 UFC), который отправил его в технический нокаут в начале второго раунда на турнире UFC Fight Night 100. После официального объявления победителя эмоциональный Мэнни взял в руки микрофон и заявил, что заканчивает профессиональные выступления. Чуть позже в интервью MMAjunkie.com он объяснил, чем было вызвано столь неожиданное решение.

gamburyan2

“Я приехал в Бразилию за победой. Я даже не думал, что закончу карьеру вот так, этого не было в планах. Можете спросить у моей команды, об этом даже никто не догадывался. Просто он попал и уронил меня, а затем, когда я поднялся, то внезапно осознал: «Если я не могу держать уровень этих парней, что я вообще тут делаю?» Я посмотрел на зрителей и понял, что больше не могу этим заниматься, просто не могу, поэтому лучше уйти. “

“Я многого достиг и очень этому счастлив. К сожалению, я не смог достичь вершины и получить пояс. Я дрался ради него, и если не могу его получить, то драться больше не буду. Ненавижу проигрывать, моя цель – только побеждать, невзирая на обстоятельства. В Бразилии, в Германии, у себя дома – я хочу побеждать всегда и в любом месте. Но Джонни Эдуардо сегодня был лучше. Чувствую, что дотянуться до золота я уже не могу. А выходить в октагон, постоянно проигрывать и становиться неудачником – не для меня.”

“У меня был отличный лагерь, я чувствовал себя подготовленным. Просто сегодня один из тех дней, когда что-то идет не так. И пришло время уйти. Я тренируюсь, чувствую себя нормально, но мое тело…Оно не устало, просто оно уже слишком долго в этом деле – 25 лет, оно изношено и уже не готово на 100%. Я ведь начал спортивную карьеру в 1991 году – 25 лет назад! И провел первый профессиональный бой, когда мне было 16. Я люблю драться больше всего на свете, но теперь это сложновато. Я люблю этот спорт, для меня было честью драться в UFC на протяжении десятка лет. И если я каким-то образом могу остаться в этой семье и работать на нее, я с удовольствием сделаю это. Но решения о завершении карьеры я не изменю. Если я говорю, что хватит, – значит, это действительно все.”

Манвел ‘The Anvil’ Гамбурян провел на профессиональном уровне 26 боев (15-10, 1NC MMA, 6-8, 1NC UFC). Провел 19 боев под эгидой UFC и WEC. Дрался за титул чемпиона WEC в полулегком весе против Жозе Алдо, которому уступил нокаутом во втором раунде. Дошел до финала 5 сезона The Ultimate Fighter, проиграв в решающем поединке Нейту Диасу из-за травмы плеча.