Марку Муньосу “более, чем комфортно” в отставке и никакого желания возвращаться в UFC у него нет

Марку Муньосу “более, чем комфортно” в отставке и никакого желания возвращаться в UFC у него нет

Категория: Новости ММА
0
Марк Муньос

Марк Муньос ушел из спорта победителем, и совсем недавно он заявил, что не имеет желания возвращаться.

Ветеран UFC повесил перчатки в мае после победы единогласным решением судей над Люком Барнеттом на UFC Fight Night 66, который проходил на Филиппинах.

Муньос (14-6 MMA, 9-6 UFC) объявил о своем уходе задолго до того, как он вышел в восьмиугольник с Барнеттом. Это только украсило его победу, так как он доминировал все три раунда.

После успешного боя, Муньос произнес одну из самых эмоциональных речей, в которой заявил, что завершает карьеру для того чтобы больше проводить времени с семьей. И хотя многие спортсмены сталкиваются с желанием вернуться после завершения карьеры, Муньос не планирует быть одним из них.

В недавнем сообщении в своем блоге он описал первые сто дней вне октагона, рассказал как ему комфортно и никакого желания вернуться нет:

“Если бы я мог описать свои первые 100 дней после окончания карьеры в одном слове, я бы сказал: “Наслаждение”. Желания вернуться нет. Совсем нет. Я все еще люблю этот спорт и я наслаждаюсь тем, что наблюдаю за многими своими товарищами, которые выступают в UFС … Несмотря на то, что я всегда буду поклонником UFC, я уверен, что 16 мая был мой последний выход в восьмиугольник”.

Муньос также поделился своими мыслями по поводу возможного возвращения в Октагон ради боя за большой гонорар:

“Я спокоен по этому поводу. У меня была хорошая карьера. Мне посчастливилось быть в таком состоянии, чтобы обеспечить будущее для своей семьи, и будучи бойцом UFC я открыл много новых дверей для себя. Самое главное, у меня есть драгоценные сокровища дома (семья), которые означают для меня больше, чем что-либо еще в этом мире. Конечно, существует некоторое беспокойство относительно того, что я собираюсь делать дальше, большинство профессиональных спортсменов сталкиваются с этим. Я уверен, что при поддержке моих близких я найду другой источник дохода. В любом случае, я счастлив, ведь последние 100 дней дали мне гораздо больше положительных эмоций, чем последние несколько лет”.