МакГрегор, Лоулер и Холм номинированы на “спортивный Оскар”

МакГрегор, Лоулер и Холм номинированы на “спортивный Оскар”

Категория: Новости ММА
0

Три звезды промоушена UFC стали номинантами на престижную спортивную премию ESPY в 2016-м году. В список претендентов попали чемпион полулегкого весе Конор МакГрегор, чемпион полусреднего дивизиона Робби Лоулер и экс-чемпионка женской категории до 135 фунтов Холли Холм. “Ноториус” и “Безжалостный” будут бороться за звание “Лучшего бойца”, а “Дочь проповедника” может выиграть награду за “Апсет года”.

Лоулер Холм МакГрегор

 

Информационная справка от cageside.ru:
Премия “Excellence in Sports Performance Yearly Award” является ежегодной и присуждается с 1993 года. Это награда является своеобразным спортивным Оскаром и выделят достижения как в индивидуальном, так и в командном спорте. Трансляции церемонии в разное время велись на телевизионных каналах ABC и ESPN.

Список претендентов на награду был анонсирован вчера, а фанаты могу проголосовать за любимых атлетов на сайте ESPYS.com до 13 июля, когда на телеканале ESPN будет проведена прямая трансляция церемонии награждения.

За что были номинированы бойцы?

  • В списке достижений Конора МакГрегора просто восхитительный 2015-й год. Он провел три победных поединка, стал сначала временным чемпионом, победив Чеда Мендеса, а затем и неоспоримым владельцем пояса, отправив в нокаут Жозе Альдо за 13 секунд.
  • Лоулер провел в 2015-м лишь один бой, но зато КАКОЙ! Его эпичная пятираундовая битва против Рори Макдональда стала безоговорочно лучшим поединков прошлого года и вошла в ТОП самых захватывающих схваток за всю историю ММА.
  • Холм, как не трудно догадаться, была номинирована за свою победу над Рондой Роузи, которая произошла на турнире UFC 193 в Мельбурне.

Если говорить о конкурентах, то Лоулеру и МакГрегору в гонке за наградой компанию составят боксеры: Геннадий Головкин, Канело Альварез и Роман Гонсалез. На лучший апсет помимо Холм претендует мужская команда Государственного Университета Центрального Теннеси по баскетболу (15-й номер посева), которая выиграла у Государственного Университета Мичигана (2-й номер посева). Также в списке претендентов теннесистка Роберта Винчи, которая сенсационно победила Сирену Уилльямс на “U.S. Open”.