Крис Вайдман травмирован и выбывает из UFC 199. Подробности самой печальной новости дня

Крис Вайдман травмирован и выбывает из UFC 199. Подробности самой печальной новости дня

Категория: Новости ММА
0

chris-weidman-ufc-187-1000

Недавно в сети появились слухи о том, что экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман получил травму и не сможет принять участие в титульном реванше против Люка Рокхолда, который должен был возглавить турнир UFC 199. К несчастью поклонников смешанных единоборств, источники близкие к ситуации подтвердили различным западным изданием, что эта информация правдива.

Информация о том, каким образом Вайдман получил травму и сколько времени займет восстановление, пока не разглашается. Офицальные представители промоушена также пока хранят молчание и отказались комментировать ситуацию. Однако это не удивительно, ведь в UFC сейчас кипит работа по поиску нового претендента на титул в среднем весе.

Кто может заменить Криса Вайдмана?

Одним из первых свою кандидатуру предложил английский боец Майкл Биспинг. Он сделал это через свой аккаунт в твиттер.

“Тренировочные лагеря это то, что разделяет мальчиков и мужчин. Это спорт не для всех. 2 недельное уведомление? Я в деле!!! #настоящийбоец”

Напомним читателям, что Биспинг ведет серию из 4-х побед, а в последнем бою на турнире UFC в Лондоне он победил легенду смешанных единоборств Андерсона Сильву.

Еще одним кандидатом на замену наверняка будет Роналдо “Жакаре” Соуза, который пару дней назад уничтожил в первом раунде Витора Белфорта на турнире UFC 198, а после боя заявил, что должен стать следующим претендентом на пояс.

Если обратить внимание на бойцов среднего веса, которые занимают более низкие строчки в рейтинге дивизиона, то о своем желании спасти главный бой UFC 198 заявили Дерек Брансон и Юрайя Холл. Первый отметил, что ведет серию из трех побед и в отличие от большинства бойцов не имеет проблем с допингом, а второй обратил внимание на то, что провел полный тренировочный лагерь к турниру в Куритибе, но остался без соперника, так как Андерсон Сильва выбыл из их поединка.

13227025_10154271559647932_8810233207926667711_n

Как отреагировал Люк Рокхолд?

Чемпион уже успел оставить всем возможным соперникам послание в инстаграм. Он заявил, что встретится с любым бойцом, которого поставит перед ним промоушен:

“Я могу потерять свои волосы, но никогда не потеряю свое трудолюбие. Без разницы кто, без разницы когда, без разницы где. Я буду готов. #UFC 199”.

Интересные факты:

  • Это уже четвертый раз за последние 25 месяцев, когда Крис Вайдман выбывает из чемпионского боя.
  • В четвертый раз подряд главный бой турнира UFC в городских округах Лос-Анджелеса теряет первоначального участника мейн-ивента.
  • Травма Криса Вайдмана стала 15-м изменением в главных или вторых по значимости боях в календаре турниров UFC 2016-го года.

Напомним читателям, что UFC 199 пройдет в Инглвуде 4-го июня, а вторым поединком вечера должен стать бой между чемпионом промоушена в легчайшем весе Доминиом Крузом и Юрайей Фэйбером.