Крис Вайдман считает, что судьи обокрали Хендерсона

Крис Вайдман считает, что судьи обокрали Хендерсона

Категория: Новости ММА
0

MMA: UFC 204-Bisping vs Henderson

Решение судей, благодаря которому Майкл Биспинг сумел защитить свой титул в бою с Дэном Хендерсоном, вызвало немало споров. Многие бойцы и фанаты высказали свое мнение о том, что “Хендо” в этом поединке был ограблен. К недовольным работой рефери присоединился и экс-чемпион UFC Крис Вайдман, который в интервью для портала BJPenn рассказал о том, как на его взгляд должны были выглядеть судейские карточки.

“Я думаю Дэн Хендерсон выиграл у чемпиона. Биспингу очень повезло с этой победой. На мой взгляд “Хендо” выиграл этот бой, выиграл первый, второй и пятый раунды. А первый вообще должен был посчитан, как 10-8. Биспинг кувыркался по всей клетке. Не было такого, чтобы Дэн нанес один чистый удар, а Биспинг пережил его и восстановился. Ему приходилось испытывать боль на протяжении длительного времени в 1-м раунде. Он принял на себя несколько тяжеленных ударов и я думаю, что там должно быть 10-8. На мой взгляд, Дэн и второй раунд выиграл, так как вновь его уронил. И пятый раунд, я думаю Хендерсон также забрал и его”.

Реванш Биспинга и “Хендо” произошел в главном бою турнира UFC 204 в прошедшие выходные. Шоу проходило в родном городе Майкла – Манчестере, и очень многие считают, что родные стены помогли британцу слишком сильно. Вайдман тоже склоняется к такому выводу.

“После каждого попадания от Биспинга болельщики просто сходили с ума, и судьи, может быть, прислушивались к толпе слишком сильно. Это было отстойное решение. Я видал и похуже, но думаю, что Хендерсон выиграл тот бой”.

Напомним читателям, что Крису Вайдману предстоит провести бой против Йоэля Ромеро на грандиозном турнире UFC 205 в Нью-Йорке. Этот бой с большой долей вероятности определит следующего претендента на пояс, который в данный момент принадлежит Майклу Биспингу.