Крис Вайдман прошелся по Майклу Биспингу и Дэну Хендерсону

Крис Вайдман прошелся по Майклу Биспингу и Дэну Хендерсону

Категория: Новости ММА
0

MMA: UFC 187-Weidman vs Belfort

Три года назад Крис Вайдман шокировал мир, отправив в нокаут Андерсона Сильву, который до боя казался практически неуязвимым. Позже он повторил свой успех в реванше с “Пауком”, а также добавил к своему реноме успешные титульные защиты против Лиоты Мачиды и Витора Белфорта. Казалось, что американскому бойцу вполне по силам стать новым доминирующим чемпионом, но в декабре прошлого года для него началась черная полоса. Сначала  на UFC 194 случилось поражение в бою против Люка Рокхолда, а позже травма позвоночника, которая не позволил ему провести реваншем со своим обидчиком.

Сейчас Вайдман успешно перенес операцию и готовится вернутся в октагон. Недавно экс-чемпион побывал в гостях у Ариэля Хельвани и его передачи The MMA Hour, где обсудил с известным журналистом нынешнего обладателя титула – Майкла Биспинга, а также претендента на его пояс – Дэна Хендерсона. Крис, как и многие другие бойцы в титульной очереди, считает, что давать бойцу, который занимает 13 место в рейтингах не самая лучшая идея.

“Я думаю это похоже на глупость, но также я не люблю рассуждать о чем-то, что уже решено. Так как это решенное дело, то нужно сосредоточиться на том факте, что это круто для Дэна Хендерсона. Ему 46 лет и он получил шанс учти на пенсию, выиграв пояс. Вам следуют порадоваться за него. Я не могу мусолить эту тему слишком долго, я уже рассуждал на этот счет тогда, когда это имело смысл. Я просто думал, что он вообще не заслужил этот титульник.

Все это не является прецедентом для будущего ММА, это не здорово. Это преуменьшает значение титульной очереди. Я могу обратить внимание на его статистику, на поражением в недавнем прошлом и я просто не думаю, что он заслужил бой за пояс. Я не думаю, что он сможет доказать обратное, но он получил свой шанс, так что желаю ему всего наилучшего”.

Что касается нынешнего чемпиона, Майкла Биспинга, то Крис заявил, что ему непривычно думать о британце, как о обладателе пояса, так как он никогда не считал, что “Граф” сможет покорить эту вершину.

“Это странно. Конечно же есть вероятность, что он побьет Дэна Хендерсона, но я не думаю, что есть большие шансы на то, что он выиграет у кого-нибудь из ТОП-5. Это невероятно, что когда люди спрашивают меня о том, кто является чемпионом в моей категории, я вынужден говорить о Майкле Биспинге. Это слегка сбивает меня с толку.

Нужно отдать ему должное, он вышел на коротком уведомлении и победил Люка Рокхолда, вырубил его в первом раунде. Но я не думаю, что он лучший  кандидат на чемпионство. Если быть честным с Вами, я никогда не думал, что он создан из чемпионского теста. У него были призрачные надежды на то, чтобы получить титульный бой, ему посчастливилось оказаться в нужное время в нужном месте. Когда я получил травму, он получил свою возможность выйти на чемпионский бой и он добился успеха в этой работенке. Но насколько давно он был в UFC перед этим, ни разу не подравшись за пояс? Так что его случай… Когда он подрался за пояс и стал чемпионом, взявшимся из ниоткуда – вся эта ситуация, определенно, необычна”.