Конор МакГрегор освобожден от титула. Холлоуэй и Петтис подерутся за временный пояс на UFC 206

Конор МакГрегор освобожден от титула. Холлоуэй и Петтис подерутся за временный пояс на UFC 206

Категория: Новости ММА
0

Сегодня во время трансляции турнира UFC Fight Night 101 слухи о том, что Конор МакГрегор освобожден от титула, подтвердились. Правление ирландца в качестве чемпиона в двух дивизионах одновременно продлилось неполные 14 дней и не включило в себя ни одной защиты пояса, но все равно войдет в историю и, скорее всего, будет превзойдено еще нескоро.

Почему Конора лишили титула именно сейчас?

hollouej-pettis

Дело в многострадальном турнире UFC 206, который пройдет в начале декабря в Торонто. Первоначальные хедлайнер шоу, чемпион организации в полутяжелом весе был Даниэль Кормье не сможет выступить в Канаде из-за травмы паха, а претендент на его пояс Энтони Джонсон отказался встречаться с заменой и решил дождаться поединка с “Ди-Си”. В результате главным боем вечера стала вторая по значимости схватка между Максом Холлоуем и Энтони Петтисом, однако такая вывеска без дополнительной подоплеки стала бы слабой для целого номерного турнира.

Чтобы повысить ставки в мейн-ивенет UFC 206 руководство UFC пошло на шаг, который вызовет множество споров среди фанатов, и, однозначно, послужит причиной недовольства Конора МакГрегора. Его титул в полулегком весе теперь официально принадлежит Жохе Альдо, а Холлоуэй и Петтис разыграют между собой пояс временного чемпиона и соответственно определят, кто следующим встретиться с бразильцем.

Холлоуэй ведет серию из 9-ти победных боев, последняя из которых была одержана над Рикардом Ламасом (это произошло на UFC 199, прим. cageside.ru). Петтис – бывший чемпион UFC и WEC в легком весе, в прошлом поединке дебютировал в полулегком дивизионе и прервал неудачную серию из трех поражений подряд. Его жертвой стал бразильский грепплер Чарльз Оливейра.

Также стоит отметить, что было анонсировано еще одно изменение в карде UFC 206. В поединку против Тима Кеннеди, на замену Рашаду Эвансу, официально вышел Келвин Гастелум, который технически в данный момент отстранен от выступлений на 6 месяцев Атлетической Комиссией штата Нью-Йорк.

ufc-206-glavnyj-kard