Кира Грейси: “Очень хочу попробовать себя в ММА”

Кира Грейси: “Очень хочу попробовать себя в ММА”

Категория: Новости ММА
0
kyra

Одна из самых доминирующих чемпионок среди женщин в сфере единоборств (4-хкратная чемпионка мира по БЖЖ, 5-кратная чемпионка Панамериканского Чемпионата по БЖЖ, 5-кратная чемпионка Бразилии, трехкратная чемпионка ADCC) побеседовала с корреспондентами UFC.com. Предлагаем Вам ознакомиться с краткой выжимкой из интервью прославленной чемпионки.

  • Про свою годовалую дочь: Она только научилась ходить, а я уже купила для неё кимоно. Я даже уже дала ей его примерить и мы немного поигралась с ней на борцовских матах. Пусть привыкает. Я её посадила себе на грудь в маунт, и по всей видимости ей это очень понравилось, так как она долго смеялась. Сейчас она просто тут играется, но, я надеюсь, в будущем она здесь же будет проводить свои поединки.
  • Про семейство Грейси: Если ты родился с фамилией Грейси и решил связать свою жизнь с джиу-джитсу, то ты не можешь быть обыкновенным спортсменом. Я всегда хотела отстаивать честь нашей семьи, поэтому тренировалась в поте лица и  пыталась выиграть во чтобы то ни стало. Я никогда не работала на 30 или 50 процентов. Я всегда отдавалась делу на все сто. Так как твоя фамилия Грейси, люди всегда ждут от тебя очень много. Одни приходят, чтобы специально посмотреть на твое выступление, другие – чтобы попытаться победить «громкое имя». Но я уже с детства к этому привыкла. Ещё в школе все перешёптывались у меня за спиной: «Вон, смотри, это же та девчонка из клана Грейси», поэтому это давление давно стало для меня неотъемлемой частью моей жизни.
  • Про возможность выступления по правилам ММА: Я всегда хотела попробовать себя в ММА, и даже уже начала тренировки, но потом забеременела. Сейчас у меня на руках годовалый ребенок, поэтому мне тяжело планировать свое будущее. Но я всю свою жизнь выступала на самом высоком уровне. Я росла на смешанных единоборствах, тогда они ещё назывались валетудо. Я постоянно смотрела за тем, как мои многочисленные дяди и двоюродные братья дерутся или тренируются, так что это у меня в крови. И сейчас во время тренировок я уже чувствую желание проверить себя в настоящем бою, но пока не могу обещать, что это все-таки когда-либо случится, однако я хочу этого всем сердцем.
  • Про мотивацию: Если ты дерешься только ради денег, ты никогда не преуспеешь. Ты должен драться ради самого себя, ради своих скрытых мотивов. Иначе смысла не будет. Я всегда выступала на соревнованиях по джиу-джитсу ради того, чтобы доказать всем, что женщина из семьи Грейси может не хуже мужчин преуспеть в этом спорте и стать чемпионкой мира. В тебе должна быть страсть, и если я все-таки выступлю по правилам ММА, то именно такого подхода я буду придерживаться.